Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Коронка для бетона - способы применения и разновидности

При проведении ремонтных работ, с целью монтажа инженерных коммуникаций, возникает необходимость создать отверстие в бетоне. И для этих целей применяется алмазную коронку по бетону. Что это такое? Коронкой называется специальная насадки для строительного инструмента (перфоратора или бурильной установки), которая изготавливается и прочного металла с алмазным напылением и имеет разный диаметр. Сверление отверстий посредством коронки по бетону может осуществляться как по чистому основанию,так и по облицованному, например, если на стене уже находится керамическая плитка, то на ней не будет повреждений - сколов и трещин.

Коронка по бетону и ее основные типы

1. Универсальный вариант, применяется для подрозетников. Производится она диаметром от 68 мм, подходит для стен из кирпича, газобетона, пенобетона и бетонных блоков.  Но так как это расходный материал, то хватит на 60 отверстий. Насадка подходит для таких инструментов как перфоратор и дрель.

Для алмазного сверления отверстий в бетоне удары не наносятся - весь процесс осуществляется по такому принципу, что и разрезание железобетона алмазными дисками - путем абразивного трения по поверхности материала. Помимо этого, алмазные коронки помогают беспроблемно создать отверстие большого диаметра.
2.Алмазная коронка с кольцевым сегментом. Бывает различных диаметров - от 14 мм до 600 мм. Предназначена для создания отверстий под проводку или инженерные коммуникации.

Хороший ассортимент алмазных коронок по бетону представлен в интернет магазине "Алдис". Здесь можно не только купить необходимый инструмент, но и заказать изготовление алмазных дисков или коронок по бетону.

Особенности работы

Для начала при выполнении сверлильных работ необходимо учитывать большую силу вращения, и если специалист ослабит захват, то инструмент, посредством крутящей силы, выпадет из рук. Поэтому требуется приложит большие усилия и соблюдать технику безопасности.
Благодаря наличию у резца центрального сверла - отверстия делаются с точностью до одного миллиметра. Важно учитывать материал стен, например, кирпичные стены имеют невысокую плотность, то если при сверлении будут крошиться, соответственно погрешность будет больше.

Для создания правильного отверстия необходимо, чтобы коронка входила в конструкцию стены под углом 90 °. Это влияет не только на безопасность труда, но снижает опасность резкого рывка.

Аккуратно выполнять сверление необходимо, если стена имеет отделку из керамической плитки, потому что при неправильном обращении с инструментом может произойти деформации облицовки, особенно если плитка плохого качества. В таком случае, хорошо применять алмазную коронку для бетона, где диски от 20 мм до 100 мм находятся на одном держателе.

Неоспоримым плюсом применения коронки по бетону является то, что не задействована ударна сила, а только вращение насадки, которая подходит как для перфоратора, так и для электрической дрели или шуруповерта.

Рекомендуем

Комментарии