Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Торговый комплекс в токийском районе Дайканьяма

Комплексный дизайн-проект нового торгового комплекса в токийском районе Дайканьяма, предназначенный для крупнейшей швейной компании. Продуманный дизайн направлен на то, чтобы представить и передать уникальную и разнообразную сферу деятельности компании.
Кафе на цокольном этаже соединяется с цокольным этажом, где галерея и зона отдыха могут быть использованы для проведения мероприятий и выставок. Второй и третий этажи посвящены модным и интерьерным аксессуарам, а ресторан на четвертом этаже может вместить до 65 гостей и ведет к небольшому бару, расположенному на самом высоком уровне здания.

Участок отведенный под здание изначально позволил построить большую структуру, однако было сознательным решением сохранить здание в меньшем масштабе, чтобы лучше сочетаться с окружающим его ландшафтом.
Поэтому комплекс был построен из комбинации небольших коробчатых блоков, сложенных друг на друге и перекрытых по горизонтали, напоминающих небольшой холм. В результате здание состоит из многочисленных открытых фасадов, которые позволяют естественному свету легко проникать в различные внутренние пространства.
Различные служебные зоны разделены между коробчатыми единицами, и они наслоены и перекрываются в системе, которая обеспечивает захватывающие возможности функциональной организации. Например, расположение кафе на цокольном этаже обеспечивает более высокую смотровую площадку с уровня улицы, и прохожие могут ощутить атмосферу внутри.
Кроме того, крыша каждой коробчатой ​​конструкции служит террасой для пола над ней. Наружные лестницы, простирающиеся между открытыми площадками, предоставляют посетителям дополнительный доступ к различным этажам, а также возможность дополнительно исследовать территорию и пространство здания.

Интерьер торгового комплекса

Интерьер торгового комплекса был спроектирован таким образом, чтобы подчеркнуть внешние характеристики конструкции и общую концепцию проекта. Это было сделано с помощью сочетания материалов и тонких переходов цветов и текстур, чтобы разделить или связать различные полезные области в перекрывающихся секциях блоков.
Это реализовано, например, в материалах для пола в подвальных помещениях, в которых используется два разных типа гравия, в то время как смесь этих двух материалов применяется для покрытия пола перекрывающейся секции между коробками.
Подобные манипуляции с материалами и текстурами используются во всех пространствах; Первый этаж покрыт терраццо наполовину елочкой, а второй - цементом с текстурой из ткани. Мрамор на третьем этаже отображает текстуру камня, а стекло наоборот - с мраморными узорами.
Пол четвертого и пятого уровней выполнен из сочетания камня и дерева, выполненного в виде повторяющегося рисунка, который также используется для каменных плиток, покрывающих стены тех же помещений.
Чтобы создать ровный и сбалансированный архитектурный пример, когда переходы между экстерьером и интерьером кажутся естественными и связными, использование материалов рассматривалось как снаружи, так и внутри как единое целое.
Также было важно поддерживать одинаковые пропорции между предметами и мебелью вокруг двух областей, например, деталь внешнего поручня была включена в дизайн внутренней мебели и элементов освещения.
Благодаря использованию материала, очень похожего на тот, что применялся для внутреннего пространства и мебели, и с учетом элемента «перекрытия» деталей, который мягко смешивает различные масштабы «мебели», «интерьера» и « архитектуры».
Заметка
При строительстве здания используется спецтехника, например, не обойтись без экскаватора. Для выполнения определенных работ, вырыть котлован или траншею, потребуется  навесное оборудование для экскаватора.

Рекомендуем

Комментарии