Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Детский Сад "Легенда" в Китае

Согласно принципам психологии - самые зрелые и совершенные формы сложны, но объединены, демонстрируя принцип модульности. Детские сады стереотипно разноцветные, но архитекторы данного проекта детского сада нарушили существующие стереотипы и представили чистое, простое и интересное здание основываясь на том, что детский мозг автоматически упрощает сложные формы в сознании.

Особенности участка детского сада.

Проект расположен в новом районе Чэнду Тяньфу, который имеет развитую экосистему, недалеко от эко-города Luxelakes, озера Синлун и центрального парка Тяньфу.
Участок окружен зеленым поясом длиной в сто метров на севере и впечатляющим городским пейзажем. Планировка зданий хорошо вписывается в нерегулярный участок, создавая гармоничное сочетание природы и современности. Наслаждаясь удивительной связью с природой, дети также узнают об окружающей среде, оценивая экологичные здания.
Архитекторы проекта детского сада проявили изобретательность, чтобы разделить внутренние помещения, и с научной точки зрения разместили несколько входов, чтобы дети и учителя из разных комнат могли входить или выходить из зданий, не образуя заторов на выходах. Чтобы обеспечить обильный солнечный свет и пространство для активного отдыха, основные помещения были размещены в  южной части участка.На территории находятся миниатюрные пейзажи между зданиями и окружающей средой.
Когда-то архитектор Райт сказал: «Дизайн - это абстракция природных элементов в чисто геометрических объемах». Этот проект представляет собой прекрасный пример использования геометрических элементов природы в дизайне зданий, давая детям возможность активно расти в естественной среде. Форма детского сада имитирует профиль гор, а высокий вход в здание делает его более заметным, создавая восхитительный вид. Прогуливаясь по территории комплекса, люди будут чувствовать, что они окружены настоящими горами и лесами.

Архитектурно-планировочное решение детского сада.

Архитекторы стремились создать место, в котором дети могут играть со своими сверстниками, учиться и чувствовать себя комфортно. Поэтому были построены сложные и унифицированные здания детского сада в соответствии с окружающими географическими особенностями этого нерегулярного участка и планировкой площади на входе.  Комплекс блоков строится в форме замкнутых кругов.
Здесь основной упор делается на том, чтобы разорвать ограничения каждого закрытого блока, предоставить многофункциональное пространство для обучения и игр для умственного и физического развития детей, а также предложить область взаимодействия и еще несколько областей общественной активности для детей.
Коридоры могут образовывать переходы и границы, поэтому был построен круговой коридор, чтобы связать и разделить внутренние и наружные пространства, одновременно удовлетворяя психологические потребности детей, интегрируя общественные и частные пространства и обеспечивая переход между активными и тихими зонами. Все блоки объединены в непрерывное целое.




Дизайн фасадов детского сада

Белый отражает весь свет, таким образом, он увеличивает контраст и помогает демонстрировать различные цвета, свет и тени. Поэтому архитекторы спроектировали здания в белом цвете, придавая ему видимость. И природная среда, и здания здесь будут усиливать красоту друг друга. Частично фасады облицованы сайдингом, купить вагонку в Екатеринбурге можно по хорошей цене и качество отличное.
Внешние формы и цвета детского сада идеально объединены как по вертикали, так и по горизонтали, а геометрические точки на поверхности разбросаны как абстрактный водопад, благодаря чему все здание выглядит более энергичным, грациозным и восхитительным. Наконец, сложные природные элементы действуют не как барьеры для архитектуры, а, наоборот, помогают создать мирную атмосферу, гармонично вписываясь в окружающие здания, создавая великолепную сцену.
Здания, особенно детские, наделены жизнью и красотой, и поэтому они позволяют детям чувствовать себя комфортно и весело. Это не означает, однако, что детские сады должны быть разукрашены яркими красками, поскольку привлекательное общественное пространство, образованное геометрическими структурами, может выразить жизнь и красоту. Такие здания должны позволять детям исследовать и учиться.





Рекомендуем

Комментарии