Современная штаб-квартира цифровой компании

Новая современная штаб-квартира должна представить действующее на международном уровне предприятие Durst Phototechnik AG как образец цифровых технологий, а также усилить и укрепить влияние компании.
Durst - ведущий мировой производитель передовых технологий цифрового производства. Это семейная компания с 80-летней историей, в которой ценности ориентированы на инновации, ориентацию на клиента, устойчивость и качество. В компании Durst работает более 700 человек, и она имеет более 20 филиалов по всему миру.

Художественный центр города Юйлинь, Китай

Преследуя простоту материалов и конструкции, а не сложную виртуозность, архитекторы объединили природный ландшафт с чистым дизайном, создавая тонкую, почти непостижимую границу между зданием и природным ландшафтом, чтобы представить уникальный проект художественного центра.

Месторасположение 

Возвышаясь над утесом в Лунсине, Чунцин, Художественный центр ЮЛИНЬ имеет хорошие виды на панорамные пейзажи. Часть здания, расположенная на вершине скалы, отражает минималистскую концепцию дизайна, следуя природному ландшафту. Как естественная часть самой горы, Художественный центр можно увидеть за несколько километров, напоминающий журавля, стоящего на скале, раскрывающего свои крылья и демонстрирующего свое величие и великолепие.
Проект художественного центра подчеркивает прозрачность и легкость, и отвечает на баланс между архитектурой и природой. Он демонстрирует как нежные эмоции, так и тонкое отношения между человеком и природой .Посетители могут добраться до Художественного центра через 30-метровый стеклянный лифт на северо-востоке здания.



Архитектурно-планировочное решение художественного центра.

Архитекторы придерживались четкого, рационального и логического мышления при разделении внутренних функциональных пространств и проявили правила внутреннего конструирования. Комплекс, подкрепленный простой, но чистой геометрической решеткой, состоит из выставочного центра, галереи покадровой съемки, сферического видео-зала, бассейна с эффектом бесконечности на краю утеса, бара на террасе и т. д. Здесь объединены внутренние и наружные пространства, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ. Все здание имеет современное инженерное оснащение, где установка сантехники выполнялась опытными специалистами.
Большая стеклянная стена, которая проходит вдоль видимой стороны художественного центра, стирает границы, позволяет художественному центру и окружающим природным пейзажам повторять друг друга и прекрасно воплощает художественную сущность современной архитектуры и современных материалов.
Элегантный сферический элемент добавлен в минимальное здание, чтобы предложить посетителям более богатое впечатление, а вкрапленные материалы, формы и блоки составляют сущность проекта художественного центра, в результате чего здание сочетает в себе нежность и прочность. Все эти особенности делают арт галерею лучшей демонстрацией «строительства».




Особенности фасадов художественного центра.

Фасады художественного центра представлены в виде решетки. Рациональность структуры демонстрируется в ее внутренних порядках. Ромбическая решетка подчеркивает непрерывность в пространстве. Структурная эстетика прекрасно сочетает в себе чувство и чувствительность, человечность и природу, инженерию и ремесло, а также скромность и открытость, а также чувство формы и чувство силы.
Высоко последовательное расстояние между деревянными ромбами размером 3,7 × 2,3 м дает зрителям волнующее впечатление, а не беспорядочный визуальный эффект. Функции, контур и конструкция образуют восхитительный контраст. Структура glulam создает менее пустое и более многослойное и художественное пространство.
Наделенные эстетическими особенностями, материалы Glulam не только являются частью конструкции, но также используются в качестве декора для обогащения пространства. В такой конструкции интерьер ближе к природе, создается художественная атмосфера и гармоничная среда.
Поверхностные узоры повторяют ромбическую решетку, что дает полное представление искусству повторения и усиливает зрительное воздействие. В определенное время года в Чунцине недостаточно дневного света. Чтобы ответить на сдержанность, архитекторы освободились от естественного света и умело использовали особенности различных материалов, чтобы создать более мягкое и тонкое взаимодействие света и тени. Поверхность - не более чем тонкий слой между внутренним и внешним пространством, освобождающийся от традиционных форм стен и окон, чтобы создать видимый интерфейс между ними.




 Поверхность состоит из серых алюминиевых листов премиум-класса, расположенных в виде треугольников. Они были тщательно разработаны с использованием параметризации, чтобы контролировать изменения в углах. Последовательные математические меры были приняты для реализации изысканных изменений на поверхности и элегантного движения здания.
Используя Glulam структуру для основных частей и легкие деревянные рамы для стен и крыши, здание преодолевает ограничения, связанные с местоположением - на вершине утеса. Основные части были построены всего за три недели. Башенный кран не требовался, что помогло упростить строительные работы и снизить затраты.

Деревянные конструктивные элементы были полностью изготовлены на заводе в Яньчэн. Чтобы обеспечить эстетику здания, архитекторы создали пересечения колонн и деревянных балок крыши, и образовали скрыты. Это было достигнуто путем умелого соединения стальных компонентов в головках колонн со стальными балками внутри, используя болты и армированную резину, тем самым обеспечивая простоту здания.

Рекомендуем

Комментарии