Офисное здание Wedge

Это одиннадцатиэтажное здание является последним из 13 построенных зданий района Боркоды, Осло. Построенные на узкой клинообразной площадке офисы шириной всего 5–10 метров. На каждом этаже есть конференц-залы, окна которых выходят на восточный фасад, что позволяет сэкономить пространство, добавляя живое архитектурное решение. Внешняя лестница, зигзагообразная пожарной лестницы между боксами конференц-залов, еще более усиливает культовое скульптурное выражение здания. Ведь оно обращено к средневековому парку и городу Осло на востоке. Разработанный дизайн является подходящим завершением длинного ряда фасадов.

Многоэтажный жилой дом "Тетрис"

Проектирование жилого здания означает гораздо больше, чем просто группирование квартир в большем объеме. Здание является частью большого ландшафта и должно определять более широкий масштаб.

Дом "Тетрис" - это начало настоящей трансформации. Архитекторы проекта решили не строить заборы или стены, отделяющие здание от улицы, что стало первым шагом к лучшему соседству. Здание визуально интегрировано в тротуар, который щедро продублирован мини парком. Скамейки, растения, велосипедная дорожка теперь являются частью общественного достояния.
Пониженный в уровне сад, обращенный к этому пространству, позволяет увидеть верхушки деревьев, а бассейн с водой делает переход между общественным и частным. Люди внутри дома находятся в постоянном контакте с внешним миром, подтверждая, что здание не является независимой реальностью. Люди со стороны видят и понимают первый этаж здания как часть своего города. Мало того, что это делает дом и окрестности более безопасными, но эта интеграция превращает эти 20 м тротуара в более приятное место, чтобы ходить, разговаривать, встречаться, и играть.
Здание также является объектом в ландшафте, узнаваемым на расстоянии. Внешний вид был создан благодаря фасадным панелям https://24sd.ru/


Архитекторы проекта хотели создать новый ориентир на местности, наполненном зданиями среднего размера и бежевого цвета с небольшими окнами. Чтобы не только люди, живущие в этом здании, чувствовали себя счастливыми обладали уникальным образцом дизайна, но и чтобы люди в окрестностях были хорошим ориентиром для их повседневного окружения.
Дом "тетрис" отличается разнообразием пользователей. 67 квартир - это коллаж из множества разных типов квартир, привлекающих разные типы людей. Небольшие студии с балконами или без, двухуровневые апартаменты с садом или без него, апартаменты на крыше с просторной террасой. Те квартиры, что расположены на северо-восточном фасаде, имеют большие балконы и выходят на лучший вид. Квартиры с консольными балконами опираются на элементы, которые не только уравновешивают структурную деформацию, но и создают рамочные элементы, которые повторяются повсюду и являются важной частью идентичности здания: конструкция и эстетика неразрывны.

План подземного паркинга
Планы этажей


Интерьер вестебюля

интерьер квартиры
Кроме того, здание соответствует энергоэффективности и другим показателям устойчивости. Дом был сертифицирован, но это не было основной целью.
Это здание может быть небольшим, на маленькой улочке небольшого микрорайона. Но большое для тех, кто живет внутри или вокруг него. Полный смысла, характера и ответственности.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Классный дизайн ,однозначно лучше ,чем эти типовые многоэтажки - (родственники) общежитий ! Кажется в красивом городе так и должно быть- красиво ,не стандартно,но и функционально.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий