Живописный дом у озера

Дом у озера гармонизирует архитектуру с живописным окружением. Хотя небольшие жилые проекты, как правило, имеют ограниченную пространственную структуру, возможности дизайна остаются безграничными, особенно если участок для проекта является самым большим источником вдохновения.

Интерьер основных школьных помещений

Учебные помещения школ должны иметь естественное освещение. Можно освещать вторым светом коридоры, но они не должны выполнять функцию рекреационных помещений, а также зоны умывален, душевых и раздевалок спортивных залов. Искусственное освещение используется только для актовых залов, гардеробных для преподавателей и учеников, душевые и санузлы для работников столовых, подсобные и технические помещения, различные кладовые. Направление света в учебных классах располагается с левой стороны. Допускается устраивать вспомогательные световые проемы справа и сзади, при главном свете-слева, а также создавать дополнительный верхний свет.

В целом, интерьер школьного здания имеет сложную пространственную структуру, которая отличается большим количеством помещений различного назначения и площади: классы, кабинеты и лаборатории, рекреационные залы, вестибюли и гардеробные, столовая, актовый зал и гимнастический зал, многочисленные кладовые и обслуживающие помещения. Большую роль в решении интерьера выполняет организация циркуляции учащихся по территории школы и развитие пространства, использование осветительной аппаратуры, мебели, оборудования, использование фактуры и цвета отделочных материалов. Итак рассмотрим интерьер основных помещения

Интерьер учебных классов школы








Интерьер актового зала школы



Интерьер столовой школы




Интерьер спортивного зала школы





Интерьер вестибюля школы



Интерьер библиотеки школы




Интерьер зоны рекреации школы








Таким образом, различным интерьерам помещений школы предъявляются определенные требования для достижения противопожарной безопасности, зрительного и эмоционального комфорта.

Рекомендуем

Комментарии