Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Сыродельный завод, магазин и музей сыра 38°30°

Ферма 38 ° 30 ° -  молочная фабрика-магазин, получила свое название от координат места, в котором она находится, - «Долина искусств 38 ° 30 °» в деревне Афьон Тазлар, в провинции Афьонкарахисар в Центральной Турции. Расположенный на въезде в долину, этот молочный завод предлагает дегустацию сыров для посетителей, в то же время демонстрируя процесс производства молочных продуктов на ферме.

Обеспечивая максимальную эффективность производственной линии, как в «классическом» здании сыроварни, фабрика-магазин придерживается более современного подхода благодаря своей монументальной форме. Здание имеет зеленый внутренний двор, открытый наружу через большой гостеприимный навес. Типология здания повышена от статуса простого производственного помещения до статуса выставочного зала и музея сыра.
 

Форма и планировка

Здание оборачивает линейный производственный процесс в эллиптическое пространство, с внутренним двором. Из этого внутреннего двора посетители могут наблюдать за всем процессом производства на 360 °. Прозрачность фасада позволяет нам заглянуть в производственные помещения и наблюдать за работой персонала.
Прерывая замкнутый эллипс, вход в здание открыт снаружи и приглашает посетителей во внутренний двор. Закрытый дополнительный вход ориентирует посетителей либо в главный отдел продаж, либо в зеленый двор, где организуются различные мероприятия.


Навес главного входа является частью большой крыши из бетонной плиты, которая сформирована из геометрического положения самого эллиптического здания. Крыша находится на своей максимальной высоте над входными пространствами и постепенно опускается, чтобы достичь минимальной высоты над пространствами, такими как холодильные камеры, что позволяет оптимизировать объем под ней и повысить эффективность изоляции, контроля температуры и воздуха в здании.

Фабрика оптимизирует состав помещений. Внешний вид фасада отражает степень приватности и интереса к различным помещениям. Вход полностью открыт, за ним следуют офис продаж и производственные помещения фабрики, оба прозрачные. Переходя к более частным пространствам, композиция материалов на фасаде постепенно предлагает меньше прозрачности. Жалюзи из стали делают заключительные помещения, используемые персоналом, полупрозрачными. Внешний фасад здания обогащен вертикальными элементами, открывающимися на окружающую загородную местность, и в то же время позволяет контролировать естественное освещение в соответствии с требованиями каждой конкретной комнаты.

Взаимодействие с природой

Молочный завод взаимодействует с окружающей природой, используя натуральные материалы и натуральные оттенки. Здание окружено зелеными насаждениями во внутреннем дворе. Здание предлагает уютную обстановку, позволяющую посетителям и сотрудникам проводить различные мероприятия.
Использование местных материалов, таких как натуральный камень Афьон, дополняется стальными деталями, подчеркивая современную индустриальную индивидуальность здания. Открытый бетон, натуральный камень, прозрачное стекло и металл, объединенные в эллиптическую форму здания, демонстрируют современное отношение к местоположению.


Рекомендуем

Комментарии