Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Паркинг P + R

Станция Зютфен (Нидерланды) недавно приобрел новую, единственную в своем роде парковку. Здание расположено рядом с городским железнодорожным вокзалом в районе Нордерхавен. Дизайн выполнен архитекторами MoederscheimMoonen. Комплексе имеется 375 парковочных мест и места для парковки велосипедов для более чем 600 велосипедов, что позволяет удовлетворить растущую потребность в парковке возле станции Зютфен.
Проект паркинга P + R находится рядом с железнодорожной станцией и  является частью района Нордерхавен, нового жилого и коммерческого района в муниципалитете Зютфен. Бывшая промышленная зона Нордерхавен, расположенная в непосредственной близости от исторического центра города, железнодорожной линии и реки Эйссел, в настоящее время перестраивается. Дизайн автостоянки включает отсылки на исторические склады и традиционные отрасли промышленности, которые доминировали в этой части бывшего ганзейского города. Этот характер выражен как в общем дизайне здания, так и в выборе материалов.Боковые стены удлиненного здания граничат с двумя основными подземными переходами, которые направляют автомобильное движение и пешеходов под железнодорожной линией. В дизайне особое внимание уделяется этим коридорам. С одной стороны можно найти вертикальный транспорт для парковки, который принимает форму двух спиральных пандусов. Эти акцентные элементы расширяются по мере движения вверх, придавая зданию заметно скульптурный и динамичный вид. Другая боковая стенка содержит четкую отсылку на типологию склада благодаря характерному силуэту и деревянным ставням.



Здания паркинга отличатся высокими противопожарными требованиями, ведь там находятся автомобили, что повышает взрывоопасность. Поэтому часто используют легкосбрасываемые конструкции, о которых можно узнать на сайте khabarovsk.svd-omsk.ru
Здание «возвышается» из игривых гальванизированных колонн с учетом бывшего промышленного характера объекта и близлежащего стального моста через реку Эйссел. Эта конструкция максимизирует инсоляцию дневного света на уровне улицы. Фасад других этажей был обшит деревянными планками. Благодаря открытому типу поверхностей в здании достаточно естественного освещения и естественной вентиляции. Планки были установлены под различными углами, а более длинные фасады также были оснащены полосами из красной стали, которые в совокупности создают динамичную и игривую поверхность. Вечером на планках появляются вертикальные светодиодные полосы освещения, которые используются для освещения всего здания.
 Планы этажей паркинга

Интерьер автостоянки удовлетворяет самым строгим требованиям, установленным схемой Европейского стандарта парковки (ESPA). Кроме того, дизайн автостоянки предусматривает простое добавление дополнительного этажа в случае повышенного спроса на парковочные места.

Рекомендуем

Комментарии