Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Башня MIRA в Сан-Франциско

Строительство башни MIRA от студии Gang скоро закончится в Сан-Франциско и это знаменательная веха в возведение небоскребов. Строительство башни высотой 122 метра (400 футов) началось в середине 2017 года, и к конце 2019 года будет полностью закончена и сдана в эксплуатацию. На скорость повлияла сложность и оригинальность конструкции.
Дизайн башни-небоскреба основан на изменении элемента эркерного окна, что характерно для ранних домов в Сан-Франциско. Окно эркера переосмыслено в высотном контексте, переплетаясь по всей высоте башни, чтобы открывать вид на город.
Динамическая извилистая форма башни MIRA создается благодаря сложной фасадной системе навесных стен, которая позволяет присоединять отсеки к повторяемой структурной плите изнутри здания, тем самым снижая потребление энергии и разрушение окружающей территории во время строительства. Несмотря на то, что фасад на 55% непрозрачен, дизайн в стиле бухты означает, что у каждой жилой единицы есть обзор почти на 180 градусов. Интерьеры отличаются современным дизайном и примением качественного сантехнического оборудования - смесителей, сушилок для рук, подробнее о них https://genebre.kz/
Экологические характеристики были центральными в дизайне и интегрированы с такими функциями, как современная система сбора дождевой воды, зеленые крыши и высокоэффективные светильники. В сочетании с высокопроизводительным фасадом и системой охлаждения VRF эта схема небоскреба ориентирована на сертификацию LEED Gold.
Справка. Сертификация LEED Gold - это система сертификаций зданий, строительство которых основано на Энергоэффективном и экологическом проектировании. Качество здания оценивается по 100 бальной шкале, для получения  LEED Gold (золотой) необходимо набрать 60-79 баллов. 


Несмотря на то, что в первую очередь здание предназначено для удовлетворения потребностей людей в плотном жилье в Сан-Франциско, эта примененная схема соответствует «приятному человеческому размеру» с торговыми площадями и пешеходными удобствами, выходящими на главные улицы.
Сейчас архитектурная компания Studio Gang очень востребована, и в прошлом месяце фирма была выбрана, чтобы возглавить расширение аэропорта Чикаго О'Хара, а также представила свой проект для Центра Чикагского университета в Париже.

Рекомендуем

Комментарии