Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером.  Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановлен

Башня MIRA в Сан-Франциско

Строительство башни MIRA от студии Gang скоро закончится в Сан-Франциско и это знаменательная веха в возведение небоскребов. Строительство башни высотой 122 метра (400 футов) началось в середине 2017 года, и к конце 2019 года будет полностью закончена и сдана в эксплуатацию. На скорость повлияла сложность и оригинальность конструкции.
Дизайн башни-небоскреба основан на изменении элемента эркерного окна, что характерно для ранних домов в Сан-Франциско. Окно эркера переосмыслено в высотном контексте, переплетаясь по всей высоте башни, чтобы открывать вид на город.
Динамическая извилистая форма башни MIRA создается благодаря сложной фасадной системе навесных стен, которая позволяет присоединять отсеки к повторяемой структурной плите изнутри здания, тем самым снижая потребление энергии и разрушение окружающей территории во время строительства. Несмотря на то, что фасад на 55% непрозрачен, дизайн в стиле бухты означает, что у каждой жилой единицы есть обзор почти на 180 градусов. Интерьеры отличаются современным дизайном и примением качественного сантехнического оборудования - смесителей, сушилок для рук, подробнее о них https://genebre.kz/
Экологические характеристики были центральными в дизайне и интегрированы с такими функциями, как современная система сбора дождевой воды, зеленые крыши и высокоэффективные светильники. В сочетании с высокопроизводительным фасадом и системой охлаждения VRF эта схема небоскреба ориентирована на сертификацию LEED Gold.
Справка. Сертификация LEED Gold - это система сертификаций зданий, строительство которых основано на Энергоэффективном и экологическом проектировании. Качество здания оценивается по 100 бальной шкале, для получения  LEED Gold (золотой) необходимо набрать 60-79 баллов. 


Несмотря на то, что в первую очередь здание предназначено для удовлетворения потребностей людей в плотном жилье в Сан-Франциско, эта примененная схема соответствует «приятному человеческому размеру» с торговыми площадями и пешеходными удобствами, выходящими на главные улицы.
Сейчас архитектурная компания Studio Gang очень востребована, и в прошлом месяце фирма была выбрана, чтобы возглавить расширение аэропорта Чикаго О'Хара, а также представила свой проект для Центра Чикагского университета в Париже.

Рекомендуем

Комментарии