Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Башня MIRA в Сан-Франциско

Строительство башни MIRA от студии Gang скоро закончится в Сан-Франциско и это знаменательная веха в возведение небоскребов. Строительство башни высотой 122 метра (400 футов) началось в середине 2017 года, и к конце 2019 года будет полностью закончена и сдана в эксплуатацию. На скорость повлияла сложность и оригинальность конструкции.
Дизайн башни-небоскреба основан на изменении элемента эркерного окна, что характерно для ранних домов в Сан-Франциско. Окно эркера переосмыслено в высотном контексте, переплетаясь по всей высоте башни, чтобы открывать вид на город.
Динамическая извилистая форма башни MIRA создается благодаря сложной фасадной системе навесных стен, которая позволяет присоединять отсеки к повторяемой структурной плите изнутри здания, тем самым снижая потребление энергии и разрушение окружающей территории во время строительства. Несмотря на то, что фасад на 55% непрозрачен, дизайн в стиле бухты означает, что у каждой жилой единицы есть обзор почти на 180 градусов. Интерьеры отличаются современным дизайном и примением качественного сантехнического оборудования - смесителей, сушилок для рук, подробнее о них https://genebre.kz/
Экологические характеристики были центральными в дизайне и интегрированы с такими функциями, как современная система сбора дождевой воды, зеленые крыши и высокоэффективные светильники. В сочетании с высокопроизводительным фасадом и системой охлаждения VRF эта схема небоскреба ориентирована на сертификацию LEED Gold.
Справка. Сертификация LEED Gold - это система сертификаций зданий, строительство которых основано на Энергоэффективном и экологическом проектировании. Качество здания оценивается по 100 бальной шкале, для получения  LEED Gold (золотой) необходимо набрать 60-79 баллов. 


Несмотря на то, что в первую очередь здание предназначено для удовлетворения потребностей людей в плотном жилье в Сан-Франциско, эта примененная схема соответствует «приятному человеческому размеру» с торговыми площадями и пешеходными удобствами, выходящими на главные улицы.
Сейчас архитектурная компания Studio Gang очень востребована, и в прошлом месяце фирма была выбрана, чтобы возглавить расширение аэропорта Чикаго О'Хара, а также представила свой проект для Центра Чикагского университета в Париже.

Рекомендуем

Комментарии