Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Курортный отель Hangzhou Senbo

Курортный отель Hangzhou Senbo расположен в курортной зоне озера Сянху, живописном месте, известном как «Озеро-сестра» западного озера. Благодаря хорошим характеристикам ландшафтов Ханчжоу, общественный транспорт города имеет прямой доступ к парку, что позволяет посетителям наслаждаться отдыхом. Отпуск без выезда за город.  Был открыт для отдыхающих в 2019 году.

В соответствии с пологим рельефом, внутреннее пространство разделено на три разных прогрессивных фасада, соединенных ступенями. Входное крыльцо на средней высоте снабжено световым люком, обеспечивающим определенные ориентиры. Гостиная выходит на наружный внутренний двор, который виден через большие стеклянные окна. Спальня спроектирована с поворотным окном, которое не является вертикальным, а расположено под углом в надежде, на что человек, который лежит здесь, сможет свободно смотреть на звезды через окно. Это окно не только отвечает потребностям освещения, вентиляции и обзора здания, но также является изюминкой самого здания. Будучи в середине резиденции, комната для гостей демонстрирует хороший обзор с севера на юг, и внешний ландшафт может быть виден максимально далеко. В сочетании с разницей в высоте, внутри помещений формируется богатое чувство пространственного наслоения, при котором каждое функциональное пространство является относительно независимым, но также и связанным друг с другом. 


Характеристики участка вызывают много вдохновения для создания проекта. Как естественный барьер, плотные деревья скрывают здания.Они выглядят как деревянный куб с множеством глаз. Эти здания, кажется, растут в лесу, стремясь выскочить из верхушек деревьев, чтобы заглянуть в великолепие звездного неба.

Строительство в естественной среде должно не только подчеркивать экологическую защиту, включая большие деревья и рельеф местности, но также обеспечивать комфорт самого здания, особенно сохранение тепла и хорошую влагонепроницаемость. Принимая во внимание все факторы, основная конструкция представляет систему тяжелых деревянных конструкций, и ввиду фактора влажности в горных районах, фундамент и плиты перекрытия выполнены из железобетона. Основные конструктивные элементы предварительно изготавливались на заводе, а затем транспортировались на площадку для сборки. 

Рекомендуем

Комментарии

Людмила Костерева написал(а)…
Прекрасный отель, современный дизайн, красивый ландшафт. Всё комфортно и продумано до мелочей.