Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Мост Form Wander в живописном парке

Там, где рекреационное пространство парка Риверфронт, Флорида (США) простирается до водного пути, мост Form Wander расположен для проведения новых мероприятий на свежем воздухе и новых воспоминаний об оживленной набережной Тампы.

Будучи ассоциирован с мангровым лесом, алюминиевый навес зеленого цвета представляет себя среди пальм в качестве знакового места на реке Хиллсборо. Кажется, что древовидная структура плавает между водой и землей. Семь похожих на ствол колонн пересекают эту тропу на воде, приглашая посетителей прогуляться по извилистой тропинке. 


Они вырастают в клубок ветвей, мало чем отличающихся от корневых структур мангровых лесов, которые укореняются вдоль береговой линии Флориды - часть устойчивой экологии, развившейся, чтобы противостоять ураганным ветрам. Там находится атмосфера фильтрованного света и отраженных лучей солнца, под гранеными элементами, которые разделяются, изгибаются и рекомбинируют, образуя открытую сеть. Градиенты следуют линейным полосам от бледно-зеленого до ярко-белого, которые поочередно выделяют консольные края и затеняют внутренние участки. Мост хорошо смотрится с любой стороны,независимо от направления подхода. Он подчеркивает зелень, которую можно найти в недавно открытом Джулиан Б. Лейн Риверфронт Парке. Место для воскресной прогулки, место встречи для утренних пробежек, полоса препятствий для различных игр. Он дает такой же эффект, как и сигнал на горизонте. Внутри своих созданных ветвей это сооружение выступает в качестве обрамляющего элемента для окружающего ландшафта, усиливая пейзаж и обеспечивая новый визуальный доступ к нему.

Рекомендуем

Комментарии