Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Противопожарные двери для общественных зданий

К общественным зданиям предъявляются высокие требования противопожарной безопасности. И чтобы избежать печальных последствий необходимо предусмотреть противопожарные двери, устанавливаемые, как правило, на незадымляемых эвакуационных лестницах. В чем их особенность перед обычной дверью? Это специальная конструкция, которая имеет следующие разновидности:
1.Стальная противопожарная дверь глухая. Имеет огнестойкий уплотнитель в виде резинового валика и вспенивающейся прокладки. Изоляция выполняется из минераловатных плит, которыми заполняется все внутреннее пространство конструкции. Такие противопожарные двери надежно защищают от огня и дыма.
2. Стальная противопожарная дверь с однопольным или двупольным остеклением. Здесь применяется пожаростойкое стекло, причем класс пожаростойки стекла должен быть такой же, как и огнестойкость двери. Хороший выбор противопожарных дверей предлагает интернет-магазин «ТМК. Межкомнатные двери»

3. Стальная противопожарная дверь из алюминиевого профиля. Основной каркас выполняется из алюминия, а заполняется теплоизоляционными материалами.
По типу открывания противопожарные двери бывают:
Однопольные - ширина от 900мм до 1000 мм.
Двупольные - ширина от 1200 мм до 1500 мм.
Ширина противопожарной двери определяется исходя из плотности людского потока в помещении. Например, в крупных торговых центрах с пропускной способность 1000 и более человек следует устанавливать противопожарные двери максимальной ширины. 
При выборе противопожарных дверей следует обратить внимание на следующие показатели:
1. степень горючести материала. Выделяют четыре класс Г1 - Г4, от слабой горючести до пожароопасной. 
2. Класс пожарной опасности. Имеет четыре группы от К0, как непожароопасная конструкция, К1, К2, К3 - легко возгораемая.  
3. Предел огнестойкости. Согласно нормативным документа эта категория имеет буквенное обозначение EI. Противопожарные двери выпускают EI - 15, EI - 30, EI - 60, EI - 90. Самым оптимальным вариантом будет EI - 60, это говорит о том, что через 60 минут будет нарушаться целостность материала, появляться трещины и деформации полотна, проходить дым и постепенное разрушение. 
Важно не только выбрать хорошую двери, но собладать все требования в процессе монтажа.


Рекомендуем

Комментарии