Важность песка в строительстве

Песок - это не что иное, как кварц, тогда как глина состоит из многих других химически активных минералов, таких как иллит, киолинит и т. д. Если размер песка составляет от 4,75 мм (около 5 мм) до 0,150 мм, то он известен как мелкий заполнитель.
Песок используется для изготовления бетона, строительных растворов и штукатурок, а также для создания "подушек" под полом подвалов.
Чтобы избежать транспортных расходов, поскольку они играют основную часть стоимости песка, по возможности, местный песок предпочтительнее для поддержания экономики в строительстве.
Песок используется для различных элементов конструкции в зависимости от тонкости строительства. Из-за увеличения строительных проектов становится все труднее добывать природный песок, который обычно можно получить из местных руслов рек или карьеров. На добыче и поставках песка специализируется компания "Легион Строй", подробнее здесь zakazstroyspb.ru/pesok
Источники ПескаПесок подразделяется на различные типы в зави…

Противопожарные двери для общественных зданий

К общественным зданиям предъявляются высокие требования противопожарной безопасности. И чтобы избежать печальных последствий необходимо предусмотреть противопожарные двери, устанавливаемые, как правило, на незадымляемых эвакуационных лестницах. В чем их особенность перед обычной дверью? Это специальная конструкция, которая имеет следующие разновидности:
1.Стальная противопожарная дверь глухая. Имеет огнестойкий уплотнитель в виде резинового валика и вспенивающейся прокладки. Изоляция выполняется из минераловатных плит, которыми заполняется все внутреннее пространство конструкции. Такие противопожарные двери надежно защищают от огня и дыма.
2. Стальная противопожарная дверь с однопольным или двупольным остеклением. Здесь применяется пожаростойкое стекло, причем класс пожаростойки стекла должен быть такой же, как и огнестойкость двери. Хороший выбор противопожарных дверей предлагает интернет-магазин «ТМК. Межкомнатные двери»

3. Стальная противопожарная дверь из алюминиевого профиля. Основной каркас выполняется из алюминия, а заполняется теплоизоляционными материалами.
По типу открывания противопожарные двери бывают:
Однопольные - ширина от 900мм до 1000 мм.
Двупольные - ширина от 1200 мм до 1500 мм.
Ширина противопожарной двери определяется исходя из плотности людского потока в помещении. Например, в крупных торговых центрах с пропускной способность 1000 и более человек следует устанавливать противопожарные двери максимальной ширины. 
При выборе противопожарных дверей следует обратить внимание на следующие показатели:
1. степень горючести материала. Выделяют четыре класс Г1 - Г4, от слабой горючести до пожароопасной. 
2. Класс пожарной опасности. Имеет четыре группы от К0, как непожароопасная конструкция, К1, К2, К3 - легко возгораемая.  
3. Предел огнестойкости. Согласно нормативным документа эта категория имеет буквенное обозначение EI. Противопожарные двери выпускают EI - 15, EI - 30, EI - 60, EI - 90. Самым оптимальным вариантом будет EI - 60, это говорит о том, что через 60 минут будет нарушаться целостность материала, появляться трещины и деформации полотна, проходить дым и постепенное разрушение. 
Важно не только выбрать хорошую двери, но собладать все требования в процессе монтажа.


Рекомендуем

Комментарии