Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Противопожарные двери для общественных зданий

К общественным зданиям предъявляются высокие требования противопожарной безопасности. И чтобы избежать печальных последствий необходимо предусмотреть противопожарные двери, устанавливаемые, как правило, на незадымляемых эвакуационных лестницах. В чем их особенность перед обычной дверью? Это специальная конструкция, которая имеет следующие разновидности:
1.Стальная противопожарная дверь глухая. Имеет огнестойкий уплотнитель в виде резинового валика и вспенивающейся прокладки. Изоляция выполняется из минераловатных плит, которыми заполняется все внутреннее пространство конструкции. Такие противопожарные двери надежно защищают от огня и дыма.
2. Стальная противопожарная дверь с однопольным или двупольным остеклением. Здесь применяется пожаростойкое стекло, причем класс пожаростойки стекла должен быть такой же, как и огнестойкость двери. Хороший выбор противопожарных дверей предлагает интернет-магазин «ТМК. Межкомнатные двери»

3. Стальная противопожарная дверь из алюминиевого профиля. Основной каркас выполняется из алюминия, а заполняется теплоизоляционными материалами.
По типу открывания противопожарные двери бывают:
Однопольные - ширина от 900мм до 1000 мм.
Двупольные - ширина от 1200 мм до 1500 мм.
Ширина противопожарной двери определяется исходя из плотности людского потока в помещении. Например, в крупных торговых центрах с пропускной способность 1000 и более человек следует устанавливать противопожарные двери максимальной ширины. 
При выборе противопожарных дверей следует обратить внимание на следующие показатели:
1. степень горючести материала. Выделяют четыре класс Г1 - Г4, от слабой горючести до пожароопасной. 
2. Класс пожарной опасности. Имеет четыре группы от К0, как непожароопасная конструкция, К1, К2, К3 - легко возгораемая.  
3. Предел огнестойкости. Согласно нормативным документа эта категория имеет буквенное обозначение EI. Противопожарные двери выпускают EI - 15, EI - 30, EI - 60, EI - 90. Самым оптимальным вариантом будет EI - 60, это говорит о том, что через 60 минут будет нарушаться целостность материала, появляться трещины и деформации полотна, проходить дым и постепенное разрушение. 
Важно не только выбрать хорошую двери, но собладать все требования в процессе монтажа.


Рекомендуем

Комментарии