Футуристичный отель из контейнеров

Центр культурного обмена в Фучжоу, Китай

Отношения между Китаем и Тайванем были противоречивыми, так как Тайвань получил независимость от материкового Китая в 1949 году в результате гражданской войны. Однако с того времени существуют различные мнения о статусе острова и его отношениях с Китайской Народной Республикой.
Несмотря на консенсусное соглашение, достигнутое в 1992 году, в котором говорится, что существует только «один Китай», Пекин и Тайбэй по-прежнему имеют сильные разногласия по отношению статуса Тайваня в отношении материка. Большая часть этой нестабильности и напряженности связана с тем, что гражданская война между двумя странами просто прекратилась без какого-либо официального подписания договора, что означает, что обе стороны теоретически все еще находятся в состоянии войны.
Хотя в последние годы экономические отношения между островом и материком процветали, политические трения по-прежнему омрачают здоровую дружбу между двумя народами. Эта политическая напряженность влияет не только на отношения между Тайванем и Китаем, но и на отношения двух стран с остальным миром.


Первое в своем роде здание "Центр культурного обмена" был создан с целью преодоления разрыва между Китаем и Тайванем путем создания платформы для дружеских обменов и взаимного обучения молодежи двух стран. Признавая, что молодые люди представляют будущее страны, Центр является основным обязательством в продвижении мира, единства и взаимопонимания между людьми разного происхождения.
Центр культурного обмена стремится достичь четырех основных целей:

  1. Создать открытую и вдохновляющую среду, которая поощряет единство, взаимосвязанность и стимулирование обмена идеями и культурами.
  2. Уважать местную историю, принимая будущее
  3. Обучить будущих лидеров устойчивому развитию и экологической ответственности.
  4. Выразить культуру будущих лидеров молодежи со всего мира

Каждый аспект дизайна "Центра культурного обмена" поддерживает эти цели. От плана площадки, организованной вокруг центральной общественной гавани, до конференц-центра, представляющего собой крылья, летящие к светлому будущему, Центра обмена молодежью, охватывающего дружественный внутренний двор, или Центра деятельности, расположенного вокруг центрального товарищеского помещения. В целом Центр культурного обмена был призван способствовать глубокой дружбе между молодежью Китая, Тайваня и всего мира.


Рекомендуем

Комментарии