Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Футуристичный отель из контейнеров

Изначально здание отеля было построен из контейнеров, расположенных на острове Orenda · Chongming, Шанхай, Китай. Его изолированное расположение на открытом пастбище, а также узкие внутренние пространства контейнеров сделали проект сложным. Чтобы придать десяти обычным расположенным контейнерам уникальную эстетику, дизайнеры смело расширили внутреннее пространство, создав дополнительно пустые блоки, соединенные с каждым закрытым контейнером. Добавленные блоки, обрамленные решетками, увеличили полезную площадь, приведя в соответствие функциональные требования, тем самым создав контраст прочности с существующими контейнерами. Естественный свет может проходит через решетки, создавая поэтический вид света и теней. Контейнеры и новые блоки, вместе создают ступенчатую и перекрывающуюся архитектурную форму, благодаря чему здание выглядит современным и футуристическим.

Общая архитектура отличается согласованной палитрой белого и светлого натурального дерева, что придает чистое, упрощенное и современное визуальное впечатление. Кроме того, в сочетании с окружающими зелеными лугами, архитектура гармонично смотрится с природой. Извилистая река проходит через среднюю часть здания, придавая ему пластичность и жизненную силу. 








Все здание состоит из трех этажей, из которых 1 этаж выполняет функции приемной и витрины, на 2 этаже расположено кафе с простой едой, кофе и чай, а 3 этаж служит для работы, встреч и деловых мероприятий. Обзор из помещений соответствует естественному окружению, предлагая различный вид на каждом этапе, а используемые элементы навеса хорошо скоординированы с современным и минималистским стилем дизайна. Внутренние и наружные пространства объединены как единое целое, что не нарушает традиции и придает архитектуре естественность.
А вот так выглядел отель до реконструкции.


Заметка
Создавая сайт нужно позаботится не только о его дизайне, наполнении контентом и домене, но и подобрать хороший и надежный хостинг. Чтобы узнать рейтинг основных хостингов Украины нужно перейти на сайт, таким образов можно подобрать подходящего провайдера.

Рекомендуем

Комментарии