Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Гидроизоляция подвала. Основные методы

Мокрый подвал - это один из неприятных моментов для домовладельцев. То, что кажется крошечной струйкой или маленькой лужей, является предупреждением о гораздо более серьезной проблеме. Влага в подвале может привести к ряду дорогостоящих и длительных ремонтов. От структурного повреждения до токсичной плесени, вода подвале является серьезной проблемой. Итак, что мы можем сделать, чтобы наши подвалы были сухими и не пропускали влагу? Рассмотрим основные причины и методы по гидроизоляции подвала.

Причины появления влаги в подвале

Чтобы лучше понять, как сохранить наши подвалы сухими, нам нужно иметь полное понимание того, что в первую очередь вызывает появление в них влагу. Из-за особенностей расположения и конструкции, подвальные помещения особенно подвержены сырости. Итак, рассмотрим основные причины вызывающие влажность:

  • Неправильная организация почв и системы дренажа. Если дождь и грунтовые воды не могут стечь должным образом, то начинают проникать в подвал. Это одна из наиболее распространенных причин увлажнения фундамента. Если вода не направлена ​​от дома, то она будет скапливаться вокруг фундамента, где она будет пытаться проникнуть внутрь помещения.
  • Плохо установленные и обслуживаемые желоба. Желоба предназначены для отвода дождевой воды от фундамента. Если они неправильно установлены или слишком забиты, чтобы функционировать, вода будет стекать к фундаменту, а не от него.
  • Неподходящий уклон. Земля вокруг фундамента должна уходить от дома. Если уклон неправильный, вода будет скапливаться, а не уходить.
  • Гидростатическое давление. Гидростатическое давление возникает, когда вода накапливается вокруг вашего фундамента. По мере того, как гравитация давит на эту воду, она будет пытаться убежать, пытаясь ослабить это давление. Вода пробьется через любые трещины в стенах и полах подвала. На самом деле давление может стать настолько сильным, что способно вызвать трещины.
  • Трещины в подвале. Трещины в подвальных стенах, полах и вокруг окон или дверей обеспечивают идеальный путь, по которому может просочиться вода. Она всегда будет следовать по пути наименьшего сопротивления, и эти трещины облегчают проникновение воды внутрь.
  • Конденсат. Подвалы - сырые места. Когда происходит конденсация, она может вызвать плесень.

Приведенный выше список является лишь основным обзором причин влаги в подвале.

Три метода гидроизоляции подвала

Теперь, зная причины влаги в подвале, рассмотрим, что можно сделать, чтобы предотвратить это. Существует 3 способа гидроизоляции фундамента:

  1. Интерьер. Методы, которые можно предпринять, чтобы вода не попала в ваш подвал изнутри. Они часто используются после выявления существующей проблемы. Сюда может входить применение герметиков, различные гидроизоляционные покрытия, а также методы предотвращения конденсации.
  2. Экстерьер - снаружи. Как и следовало ожидать, это методы, которые происходят за пределами вашего дома. Основная цель - заблокировать источник проникновения воды. Это мероприятия по устройству наружных дренажных систем и покрытия наружных стен водонепроницаемым барьером.
  3. Дренаж. Проблемы с дренажом являются одной из наиболее распространенных причин увлажнения фундамента. Этот метод может включать ремонт плохо функционирующей дренажной системы или устройство дренажной системы, если ее нет.

Каждая ситуация индивидуальна, поэтому важно хорошо понимать, какие проблемы с гидроизоляцией присутствуют в доме. По-настоящему эффективная система гидроизоляции подвала будет использовать все 3 метода.
Теперь подробнее рассмотрим каждый из 3 методов гидроизоляции и узнаем о них больше.

Гидроизоляция подвала изнутри

Внутренние методы гидроизоляции, как правило, самые простые и доступные. Зачастую они начинаются с того, что любые трещины или дыры в стенах, полах и вокруг окон и дверей в подвале должны быть герметично закрыты и водонепроницаемы. Вода чаще всего попадает в наш подвал через эти трещины, поэтому правильное их уплотнение - первый шаг к тому, чтобы подвал оставался сухим. Специальные герметики могут быть использованы для эффективного заполнения любых трещин, предотвращая попадание новой влаги внутрь. Эти герметики, как правило, довольно эффективны.
Методы гидроизоляции подвала, при помощи водонепроницаемых герметиков, также помогают снизить уровень влажности, предотвращая образование конденсата. Эти покрытия можно наносить на стены и полы подвала, создавая водонепроницаемый барьер. Хотя они являются важным шагом в общем процессе гидроизоляции, на не решают основные проблемы, вызывающие влажность. Большинстве случаев проблемы обычно находятся снаружи дома.

Гидроизоляция подвала снаружи

Когда дело доходит до влажных подвалов, корень проблемы, как правило, находится за пределами дома. Поэтому, когда пришло время сделать гидроизоляцию подвала, то важно осмотреть наружные стены. Внешняя гидроизоляция, как правило, гораздо более сложная задача, чем простой процесс герметизации, который используется внутри. Рекомендуется проконсультироваться с профессионалом, например хорошая организация ООО "Пенетрон-Москва" https://www.penetron-moscow.ru, занимающаяся качественной гидроизоляцией подвалов.
Внешняя гидроизоляция обычно требует выкапывания грунта вокруг фундамента дома. А это трудоемкий процесс, требующий тяжелых инструментов и оборудования. Как только вся почва вокруг фундамента будет удалена, на наружные стены можно нанести водостойкий герметик. Этот герметик обычно представляет собой полимерную основу, которая должна сохраняться в течение всего срока службы здания. В идеале этот процесс наружной гидроизоляции должен происходить во время строительства.
Также важно упомянуть водосточные системы при обсуждении внешних методов. При правильной установке водосточные желоба направляют дождевую воду от фундамента дома. Однако, если они неправильно установлены или обслуживаются, эти системы могут иметь противоположный эффект. Забитые желоба или желоба, которые стекают близко к фундаменту, будут отводить воду вдоль основания здания, именно там, где не нужно. Желоба должны быть чистыми и не содержать мусора, чтобы работали должным образом. Также необходимы подходящие водосточные трубы, которые направляют воду как можно дальше от дома.

Устройство дренажной системы 

Проблемы с дренажом часто являются основной причиной влаги в подвале. Наличие требуемого дренажа вокруг дома очень важно, чтобы подвал был сухим. Цель этих дренажных систем - отводить воду (будь то грунтовые или дождевые воды) от фундамента здания. Существует множество различных дренажных систем, которые помогают контролировать воду. Для начала необходимо осмотреть почву вокруг дома, почва не должна задерживать влагу. 
Каждый дом индивидуален, поэтому обязательно изучить, как работает дренаж. Посмотрите на склон земли вокруг фундамента. Он должен уклоняться от вашего основания, а не к нему. В зависимости от конкретной ситуации может потребоваться установка отстойного насоса для сбора воды изнутри и ее откачки. Эти внутренние дренажные системы собирают воду вокруг фундамента и откачивают ее из подвала.
Дренажные системы должны быть спроектированы так, чтобы они функционировали в случае отключения электроэнергии. Установка отстойного насоса или другой внутренней дренажной системы может быть довольно сложной задачей. Рекомендуется проконсультироваться с профессионалом при рассмотрении этого метода гидроизоляции.

Не нужно экономить деньги, игнорируя проблему, не решив проблему гидроизоляции подвала можно столкнуться с гораздо большим финансовыми затратами в будущем. Методы гидроизоляции подвала могут сильно различаться, поэтому обязательно проведите исследование и выясните, какой метод наиболее подходит для вашей уникальной ситуации.

Рекомендуем

Комментарии