Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Мемориал Сусса и Бардо в Великобритании

Мемориал Сусса и Бардо - памятник, посвященный 31 британскому гражданину, который погиб и всем, кто пострадал от двух террористических актов в Тунисе в 2015 году. Мемориал был возведен весной 2019 года.


Дизайн был вдохновлен плавной геометрией проточной воды, застывшей на месте, как будто время остановилось в момент нападений. В центре мемориала находится скульптура под названием «Бесконечная волна», воссоздающая одну волну, сформированную из 31 отдельного потока, по одному на каждого британского гражданина, погибшего в результате нападений. Каждый поток сформирован из изящной скручивающейся и поворачивающейся трубы из нержавеющей стали. Этот материал был выбран из-за его отражающих качеств, создавая динамическую скульптуру, которая отражает деревья, солнечный свет и окружающий его природный ландшафт.
То, что на первый взгляд кажется 31 отдельным потоком, на самом деле является частью одного гораздо более длинного непрерывного объема. Форма общей волны была тщательно спроектирована, чтобы ее можно было оценить под многими углами. 


В плане это чисто круглая форма, символ преемственности. При приближении спереди скульптура образует простую арку, которая приветствует посетителей. При просмотре по диагонали форма смещается, создавая математический символ бесконечности ∞. Когда посетители перемещаются дальше, чтобы посмотреть на скульптуру со стороны, форма снова меняется, создавая пару крыльев, символ мира и надежды. Имена 31 человека, которые погибли, были выгравированы на каждой трубе. Внутри труб находятся металлические капсулы с письменными сообщениями от семей и близких людей.





Пейзаж, окружающий скульптуру, продолжает тему воды. Он задуман как серия гранитных волн, которые текут концентрическими кругами от центра скульптуры. Рябь отражает влияние событий 2015 года. Они представляют выживших, семьи жертв, местные общины, национальную боль в сердце и глобальные потери. Рябь продолжается за пределами мемориала в виде засаженных границ, содержащих полевые цветы и растения, специально выбранные для цветения каждый год, чтобы совпасть с годовщиной нападений.

Рекомендуем

Комментарии