Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Образовательный центр бизнес-инноваций в США

Разработанный проектной студией BIG-Bjarke Ingels Group и архитектором Record Goody Clancy, Центр бизнес-инноваций расположился в сердце Массачусетского университета в Амхерсте и входит в число 30 государственных бизнес-школ в Соединенных Штатах.
Новое расширение и частичное обновление почти удваивает нынешнее пространство бизнес-школы, вводя новые возможности для более чем 150 сотрудников и 5000 студентов в бакалавриате, магистратуре и докторантуре.

Проектной компании BIG и Goody Clancy было заказано в 2015 году разработать гибкое пространство, которое вдохновляет и облегчает сотрудничество для каждого студента Isenberg.
Акцентным элементом является вход в кампус, впечатляющий треугольный стеклянный вход, созданный посредством эффекта домино, приветствует студентов. Внешность здания обернута в прямые, вертикальные колонны, которые постепенно наклоняются вниз, создавая отчетливый внешний вид без каких-либо изогнутых элементов. Бизнес-школа напрямую расширяет существующее учебное учреждением построенное в 1964 году. Пристройка примыкает с северной и восточной стороны в виде широкой круговой петли, соединяющейся на верхних этажах для обеспечения связи. Таким образом, это объединяет преподавателей и сотрудников под одной крышей, создавая единственное место встреч и сильную визуальную узнаваемость для всей школы.



Корпус Business Innovation покрыт медью, поэтому длительное воздействие природных условий естественным образом выветривает металл от темной охры до прочной патины. Учитывая долговечность и экологичность, здание также нацелено на сертификацию LEED Silver.
Дневной свет заглядывает между аккордеоноподобными колоннами, чтобы осветить многоэтажный атриум, где сердце бизнес-школы оживает, когда студенты учатся, общаются и обедают. Яркий и просторный конференц-зал служит местом для приглашенных докладчиков, церемоний награждения, банкетов и ярмарок вакансий. В любой комнате или коридоре естественный свет проникает внутрь как из кампуса, так и из внутреннего двора.
В Центре бизнес-инноваций пространства разрабатываются с учетом взаимодействия студентов, командной работы и случайных встреч: мягкие стулья украшают коридоры, скамьи прикреплены к парадной лестнице, а классные стулья могут легко маневрировать для лекций в театральном стиле или для работы в небольших группах. На втором и третьем этажах студенты и сотрудники занимают инновационные лаборатории, помещения для консультаций и кабинеты преподавателей.


Для поддержки карьерного роста каждого студента классные комнаты оснащены интегрированной технологией дистанционного обучения. Кроме того, расположено 15 новых комнат для интервью, а различные конференц-залы и зоны отдыха распределены по всему корпусу. Внутренние пространства пристройки обращены к круглому двору, где сад под открытым небом и каменные скамейки создают оазис для совместной работы и созерцания.
Внутренний двор соединяется с кампусом двумя путями между оригинальным зданием бизнес-школы и центром бизнес-инноваций. Здания объединены двумя мостами: большой мост, покрытый медью, становится воротами во внутренний двор, а маленький мост, застекленный, образует визуальную непрерывность вокруг внутреннего двора.
Вечером Центр бизнес-инноваций светится изнутри - он выглядит как привлекательный маяк и создает неизгладимое впечатление для посетителей, сотрудников и студентов.

Заметка
Для облицовки здания здания часто применят систему вентилируемых фасадов. При этом монтируем фасад к существующим стенам с использованием элементов подсистемы для вентфасада.

Рекомендуем

Комментарии