Бани из профилированного бруса

Деревянные бани из профилированного бруса создают полную шумоизоляции, обеспечивают надежность и теплоту - стены не замерзают при температуре до минус 50 градусов по Цельсию. Конструктивный "замок" в углах бани выполнен проверенным способом. Бревенчатые бани могут быть построены по стандартным или индивидуальным проектам, с подробными планами любой сложности.Как показывает мировая практика, бревенчатая баня, должным образом спроектированная и построенная по канадской технологии, способна после 90 лет эксплуатации быть в отличном состоянии. Более того их строительство осуществляется по доступной цене.
В качестве примера можно привести деревянные бани в деревнях Западной Украины и России, где без какой-либо заботы, без фундамента, стоящие наполовину в земле, они уже пережили детей своих строителей.Составление проекта, проектирование будущего профиля и разработка сметной документации выполняется опытными специалистами строительной компанией "Брусцентр", что позволяет с…

Три необычных коттеджа с большими окнами

Большие окна визуально увеличиваю внутренне пространство, открывают красивые виды на природу, создают прохладу и вентиляцию. Дома с панорамным остекление экономически целесообразно применять в теплых странах, так как в холодной местности они увеличивают теплопотери здания.
1. Коттедж "O" в Индонезии
Этот 3-х спальный дом для музыканта-композитора занимает площадь 370 кв.м., из них на мансарду второго этажа приходится 150 м2, с видом на пышную зелень рисовых полей и кокосовых пальм. Большие окна дома усиливает панорамное впечатление окружающего ландшафта.
Дизайн возник из желания создать конструкцию единой звуковой волны во всеобъемлющий архитектурный жест, который определит внутренние и внешние пространственные качества дома.
Посредством повторяющегося процесса манипулирования кривой одиночной линии, как в плане, так и на фасадах, начинает формироваться многоплоскостное пространство, в котором этажи и скат крыши непосредственно переплетаются.
 «Как будто вы находитесь внутри инструмента», большинство внутренних поверхностей визуализируются как деревянные конструкции с рисунком. Потолок опускается таким же образом, чтобы улучшить акустику и обозначить вход в коттедж. Этот элемент создает скульптурное внутреннее пространство, свободное от конструктивного избытка.
В течение нескольких месяцев в году коттедж "O" действует как художественная резиденция, в которой принимают участие избранные художники со всего мира на короткий срок проведения выставки своих произведений.



2. Дом M4 в Испании
Дом M4 - результат разрыва чистых объемов относительно строгого чувства ориентации.
Расположенный на вершине холма, он позволяет увидеть лес из сосен, дубов и кедра, которые растут на юге, и обрамляют виды.
Получившийся объем жилого коттеджа имеет скатную крышу, ориентирована  в направлении С-Ю, создавая в этом фасаде большие окна, а  его перпендикулярных боковых стены -  глухие, это облегчает размещение элементов конструкции и мебели. Здесь применены пластиковые окна различных размеров, более подробно о них можно узнать на http://oknabalkonperm.ru/
В результате у коттеджа получилось три сочлененные части, две из которых расположены над местностью, обеспечивая защиту и укрытие под ней.
Чтобы обеспечить прочность и устойчивость, в отличие от ярко выраженных консолей, все объемы облицованы панелями из известняка.
Стоит отметить разнообразие и различие между фасадами С-Ю и З-В. Первые являются проницаемыми и легкими, открытыми для окружающей среды, а вторые - тяжелыми стенами, без окон.






3. Стильный черно- белый коттедж в Италии
Этот загородный дом привязан к линии горизонта, где в качестве фона и сцены экологического поля выступает берег реки Трезинаро. Дом переосмысливает историческое пространство типологии сельской местности под названием «Porta Morta» в современных условиях, занимая пустое пространство, которое становится местом новой архитектуры.
Два боковых крыла помогают посадить дом на участке: они расположены друг над другом через прозрачную двойную высоту, которая соединяет и объединяет пространства спальни и рабочей студии на первом этаже через навесной балкон. Крыльцо в виде перголы с растительность из жасмина, формирует расширение гостиной, создавая дополнительно пространство под открытым небом. Комнаты первого этажа расширяют дом в сторону ландшафта.
Открытое пространство на первом включает кухню в юго-западном углу,  лестницу и медиа комнату в северо-восточном углу, а спальни занимают весть второй этаж. На противоположной стороне, отдельный вход в дом связан с гараж и техническими помещениями.






Рекомендуем

Комментарии

  1. Очень оригинальные дома) Но дом в Испании, это что-то футуристически неземное) Я просто влюбился в этот дом)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий