Офисно-складское здание в Польше

Целью проекта было разработать комплексное видение новой штаб-квартиры Pivexin Technology.
Проектируемое пространство состоит из офисного здания с объектами социального назначения, склада и земельного участка вокруг зданий, включая подъездную дорогу, парковку и декоративную зелень.

Павильоны из бамбука - эффектно и недорого

Павильоны из бамбука вдохновляют на использование более устойчивых строительных материалов, гармонизированных с окружающей средой. Сырой бамбук уже давно используется для конструкций зданий и мостов, особенно в Южном Китае, который изобилует бамбуком. Гибкость и сопротивление изгибу: преимущества павильона из бамбука. С превосходным сопротивлением изгибу и сопротивлением растяжению, сырой бамбук легко сгибается и обрабатывается. С помощью современных технологий возможно контролировать его размеры и обработку, которая может выполняться на заводе или даже на месте. Кроме того, обработанный бамбук не подвержен деформации на открытом воздухе после сушки и придания ему формы.

1. Павильон "Семя" 

Павильон Bamboo Pavilion, расположенный в четвертой зоне парка Fengyuan Huludun города Тайчжун, Тайвань. Он является выставочным залом, спонсируемым Ассоциацией развития недвижимости Тайчжуна.
В соответствии с темой всемирной экспозиции флоры Тайчжун - «Формоза красоты Тайваня» - внешний вид Бамбукового павильона выглядит как семя, рожденное на поверхности земли, окруженное водой. Внутри павильона и снаружи он органично смотрится с естественным окружением.
Используемые материалы для павильона - применены местные виды бамбука из Тайваня, бамбук Moso и бамбук Makino из Наньтоу, и Chiayi. Конструкция из бамбука в полной мере выражает прочность этого материала в дизайне.
Когда люди входят в павильон, они могут чувствовать спокойную атмосферу вместе с балансом между архитектурой и природой. «Бамбуковый павильон» является метафорой следа архитектуры, предлагая более удобную среду обитания для следующего поколения Тайваня.









2. Павильон "Vinata"


Винный бамбуковый павильон расположен в центре города Ханоя. Бесчисленные высотные жилые здания легко увидеть вокруг участка. Павильон планировался как общественное пространство в саду многоквартирного дома. Сам участок окружен 4 высокими зданиями, а бамбуковая структура была спланирована в комплексе с большим количеством зеленых насаждений, что должно было обеспечить спокойную атмосферу в очень плотной городской застройке.
Пролет павильона 38 м  и попасть в него можно из лобби, откуда открывается вид на сад и бассейн. Бамбуковая структура и живая изгородь были созданы как нежная граница между парковочным местом и полуприватным садом.
Павильон состоит из 14 модулей, и каждый из них имеет форму комбинации двух гиперболических структур оболочки. Тонкий бамбук (Tam Vong), диаметр которого составляет всего 40 - 50 мм, собран бамбуковым гвоздем и затянут веревкой. Бамбуковая структура создает тени, образуя длинный коридор. Слегка изогнутая соломенная крыша (225 кв. м) защищает гостей от сильного солнечного света.
Бамбуковые блоки одинаковой формы постепенно увеличиваются, что дает превосходный контраст с большим открывающимся пространством в конце. В будущем он будет использоваться в качестве места для собраний.
Бамбуковый павильон не только обеспечивает расслабляющую атмосферу для жителей, но и является отличительной чертой окрестностей.





3. «Павильон облаков»

Расположенный в роще в кампусе BJFU, «павильон облаков» представляет собой бамбуковую конструкцию, построенную в 2018 года для фестиваля «Bamboo Garden Festival», и проект был заказан факультетом BJFU. Занимая площадь около 120 квадратных метров, павильон будет служить информационным центром во время фестиваля.
Гранича с дорогами учреждения образования на севере и западе, участок представляет собой спиральный квадрат, окруженный рощами, кустами, каменными резными фигурками и скамейками, а павильон расположен в центре площади.
Дизайнеры намеревалась представить в форме павильоне образ восходящего ветра и летящих облаков  павильона. В процессе проектирования, где методы строительства из необработанного бамбука были интегрированы с современными технологиями строительства, сначала был разработан концептуальный проект, а общая структура была создана с помощью цифрового моделирования. 
Такой подход имел несколько преимуществ. С одной стороны, цифровизация была применена ко всему процессу проектирования и строительства. Бамбуковые детали изготавливались на заводах, где формование и гибка выполнялись в контролируемых условиях, а затем собирались на месте. Таким образом, концептуальный дизайн был реализован точно. С другой стороны, с помощью цифровых технологий изогнутая оболочка и кривая ключевых бамбуковых балок были сделаны с учетом местности. 
В соответствии с расположением окружающих дорог, а также расположением деревьев, кустарников и памятных камней в павильоне было сделано несколько отверстий различной высоты, чтобы посетители могли проходить через павильон с разных маршрутов. Существующие кусты были сохранены, а верхняя часть павильона сужена в круглое окно в крыше. В результате солнечный свет, ветер и растительность были перенесены в пространство.
Учитывая потребность в естественном освещении, защите от дождя, а также намерении создать атмосферу интимности с частично изогнутой крышей, была выбрана бамбуковая плитку с водонепроницаемой мембраной в качестве материала для крыши. Центральный конус павильона использовался не только как несущая конструкция, но и как канал для дневного и искусственного света. Наклонное дорожное покрытие из проницаемого гравия на площадке позволят избежать затопления в местах соединения бамбуковых балок и земли.






4. Павильон "Сталактит"

Павильон Bamboo Stalactite - это общественное пространство, разделенное поровну для всех.
Оно характеризуется простотой конструкции и низкими производственными затратами.
Здесь, в этом павильоне, использовался бамбук в качестве единственного материала.
Бамбук, с его особой структурной гибкостью, позволяет реализовать этот проект с ограниченными ресурсами (8 вьетнамских рабочих, при поддержке вьетнамских и итальянских архитекторов и студентов,  павильон построили в течение 25 дней). Бамбук помогает создать пространство, богатое своей связью с красотой природы, с солнцем, ветром и морем. По этой причине это бамбуковое пространство легко становится достопримечательностью города, несмотря на его небольшие размеры.
Павильон состоит из 11 модулей, каждый из которых сформирован комбинацией 2 гиперболических структур оболочки. Конструктивные балки для павильона уже были подготовлены во Вьетнаме.
Как общественное пространство, эта структура может дублироваться в Венеции, а также в других городских и сельских районах. Его можно легко транспортировать, и поэтому он может быть местом в музее, павильоном для школы или просто местом, свободным и открытым для всех.







5. Павильон "Фламинго"

Разработанный бамбуковый павильон Flamingo был впервые использован в качестве крытого выставочного павильона для продвижения курортов на туристической ярмарке. Поскольку время проведения выставки было коротким, клиенту потребовалось, чтобы архитектор спроектировал павильон, который был бы недорогим, изготовлен из легких материалов и легко переносился, поэтому его удобно разбирать и многократно использовать повторно.
В этих условиях бамбук является лучшим решением, он традиционный материал и очень популярный во Вьетнаме. Бамбук также является экологически чистым материалом. Несмотря на то, что вес легкий, прочность бамбука очень высока, и его легко изготовить специалистам низкой квалификации.
Основная структура павильона состоит из 4 линейчатых поверхностей, которые симметричны спереди и сбоку. Изогнутые стальные опоры играют роль направляющей, а прямой бамбук - генератор линейчатой ​​поверхности.
Эта комбинация создает вид птичьих крыльев Фламинго. Архитектор добавил крышу, чтобы превратить павильон в небольшое открытое пространство, просторное и гармоничное с красивыми природными пейзажами курорта на севере Вьетнама. Здание имеет функцию бара, который расположен рядом с бассейном и рестораном. Несмотря на небольшие размеры, бамбуковый павильон Фламинго демонстрирует универсальность и возможность многократного использования бамбуковых материалов в различном дизайне.




6. Павильон  «Бамбуковый сад» 

Разработанный павильон под названием «Бамбуковый сад» расположен в типичной сельской местности недалеко от города. Это проект «омоложения», который внедряет новые функции в области семейной деятельности на молочной ферме местной молочной компании. Семьи могут узнать процесс производства здорового молока и приблизиться к природе.
Цели и стратегии этого проекта - архитектура - земля - ​​люди, натуральный материал, строительство ручной работы и простые ценности.
«Бамбуковый сад» не предназначен для посадки бамбука, но считается областью для экспериментов с различными типами бамбуковой структуры. С древних времен бамбук использовался для создания артефактов, а также он был наделен человеческими чувствами. Преимущества бамбука это быстрый рост, твердость и простота обработки. 
Зона активного отдыха родителей и детей находится снаружи и рядом с жилой зоной фермеров. Участок простирается с юга на север в виде длинной полосы длиной 133 метра и шириной 18-32 метра. Существующие здания представляют собой несколько бунгало с кирпично-бетонной структурой. Для дизайна пространства архитекторы придерживались двух направлений: «сохранить, обновить» и «добавить, имплантировать», чтобы поддерживать нормальную работу и жизнь здесь.
На пути «сохранить, отремонтировать»: было сохранено общежитие для персонала и охраны, а также превратили четыре комнаты общежития для персонала в торговую, столовую и комнату отдыха для посетителей.
На пути «добавить, имплантировать»: с юга на север павильон «бамбуковый сад» планируется разделить на четыре зоны: зона входа, зона научного образования, зона интерактивного опыта и зона развлечений. Соответствующий объем в каждой области имеют веерообразный вход; бамбуковая структура в форме зонтика, музыкальный квадрат и бамбуковая стена в форме волны; веранды и бамбуковые стены; хранение травы.
В этом проекте все элементы павильона сделаны из бамбуковой системы, а основные материалы взяты из природы. В результате экспериментов с различными материалами каждая архитектурная форма павильона приобрела свою оригинальность и различие.




Рекомендуем

Комментарии

  1. Эти конструкции просто невероятны! Такая красота и гармония, что аж захватывает дух!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий