Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Общественный центр спорта и науки

Расположен вдоль главной пешеходной набережной, соединяющей культурные и образовательные объекты с парком Юен Лонг, и окруженное жилыми комплексами, новое здание задумано как взаимодополняющий объект, но также является воплощением современной гражданской архитектуры с выдающимся новым силуэтом и достопримечательностью в окрестностях.



Районная библиотека и крытый центр отдыха Yuen Long объединяет 2 этажа библиотеки для детей и взрослых с 2 этажами крытых помещений для активного отдыха, таких как настольный теннис, тренажерный зал, многофункциональные фитнес-залы, а также спортивный зал для игры в баскетбол и бадминтон. Спортивный зал с 1500 местами для зрителей может принимать общегородские турниры. Комплекс отличается устройством противоречивых функций, в котором здание разделено книжным хранилищем на промежуточном этаже.




 Планы этажей спортивного центра и библиотеки
В проекте особое внимание уделено внешнему виду, ведь оно должно вписаться в окружающие жилые районы,  прилегающие близко к участку. Кривизна спортивного центра и вертикальная дифференциация смягчают большую часть его значительного объема, а эллиптическая форма обеспечивает непрерывный обзор и отличные условия для вентиляции.
Точное размещение на месте, консольные элементы, наклон и ориентация ярусов здания, входы и внутренняя циркуляция позволяют показать внутренние функции наружу и взаимодействовать с расположенными деревьями и обширной входной площадью. Фойе и учебные залы визуально взаимодействуют с окружающей средой. Общественный центр спорта и науки сразу стал популярным местом после открытия, а также мгновенно превратился в оживленное пространство для встреч.
Фасады
Придавая дополнительное выражение переднему наклону каждого эллиптического яруса и их расположению по отношению друг к другу, фасады облицованы элегантной вертикальной полосатой одеждой из металлических листов с изоляцией по шву. Два цветовых тона цинка и титанового серебра отражают оживленную общественную жизнь на площади, создавая динамичную игру движения и света.

Заметка
Какой вид частного транспорта является одним из самых дорогих? Конечно, это яхты, которые позволят своим владельцам комфортно провести время. На сегодня купить яхту европа можно в хорошем виде и по привлекательной цене.

Рекомендуем

Комментарии

Отправить комментарий