Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Общественный центр спорта и науки

Расположен вдоль главной пешеходной набережной, соединяющей культурные и образовательные объекты с парком Юен Лонг, и окруженное жилыми комплексами, новое здание задумано как взаимодополняющий объект, но также является воплощением современной гражданской архитектуры с выдающимся новым силуэтом и достопримечательностью в окрестностях.



Районная библиотека и крытый центр отдыха Yuen Long объединяет 2 этажа библиотеки для детей и взрослых с 2 этажами крытых помещений для активного отдыха, таких как настольный теннис, тренажерный зал, многофункциональные фитнес-залы, а также спортивный зал для игры в баскетбол и бадминтон. Спортивный зал с 1500 местами для зрителей может принимать общегородские турниры. Комплекс отличается устройством противоречивых функций, в котором здание разделено книжным хранилищем на промежуточном этаже.




 Планы этажей спортивного центра и библиотеки
В проекте особое внимание уделено внешнему виду, ведь оно должно вписаться в окружающие жилые районы,  прилегающие близко к участку. Кривизна спортивного центра и вертикальная дифференциация смягчают большую часть его значительного объема, а эллиптическая форма обеспечивает непрерывный обзор и отличные условия для вентиляции.
Точное размещение на месте, консольные элементы, наклон и ориентация ярусов здания, входы и внутренняя циркуляция позволяют показать внутренние функции наружу и взаимодействовать с расположенными деревьями и обширной входной площадью. Фойе и учебные залы визуально взаимодействуют с окружающей средой. Общественный центр спорта и науки сразу стал популярным местом после открытия, а также мгновенно превратился в оживленное пространство для встреч.
Фасады
Придавая дополнительное выражение переднему наклону каждого эллиптического яруса и их расположению по отношению друг к другу, фасады облицованы элегантной вертикальной полосатой одеждой из металлических листов с изоляцией по шву. Два цветовых тона цинка и титанового серебра отражают оживленную общественную жизнь на площади, создавая динамичную игру движения и света.

Заметка
Какой вид частного транспорта является одним из самых дорогих? Конечно, это яхты, которые позволят своим владельцам комфортно провести время. На сегодня купить яхту европа можно в хорошем виде и по привлекательной цене.

Рекомендуем

Комментарии

Отправить комментарий