Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Торгово - выставочный центр провинции Хайнань, Китай

Это здание является примером архитектурной формы которая создана не сложением элементов и не монотонно повторяющихся образов, а посредством сочетания традиционной культуры и современной эстетики.
Этот проект торгово - выставочного центра  расположен в городе Хайкоу, провинция Хайнань. Владелец надеется, что здание учтет как функциональные, так и эстетические потребности, отразит местные архитектурные особенности в китайском стиле и в то же время не утратит современную популярность.
В начале проектирования архитекторы решили углубиться в три аспекта, чтобы сформировать самобытность и уникальность здания, которые могут не только удовлетворить потребности владельцев, но также добавить некоторые инновационные элементы к китайскому стилю и технике дизайна.
Были применены специальные культурные символы из местных характерных особенностей зданий и создана система внутреннего освещения, тем самым формируя более «отличительный» символический облик.




Разработанный план торгово - выставочного центра имеет поперечное направление, а для облегчения внешнего вида были использованы плавные белые перила и гармоничная  подвесная крыша. Добавлены элементы имеющие богатые местные архитектурные и культурные характеристики, гармонично примененные при проектировании фасадов зданий, удовлетворяя при этом конструктивные требования.
Из-за климатических характеристик Хайнаня, здание может использовать как внутреннее, так и наружное пространство. В отличие от  традиционного выставочного центра, здесь использована обновленная выставочная функция занимающая два этажа. Помимо выставочных залов здесь находятся офисные помещения, ресторан, фитнесс центр. 
Функционально-планировочная схема торгово-выставочного центра



Местные традиционные здания Хайнаня относительно прозрачны и легки, и придают большое значение взаимодействию с природными элементами. В проекте применена концепция гибкого использования пространства и создана серию экспериментальных мест.


Для основного здания выбрали комбинацию материалов, соответствующих местному архитектурному стилю на Хайнане. На крыше и в основном корпусе использовались деревянные шпонированные материалы, чтобы слушать природу и приближаться к экологическому месту. Белые и зеркальные металлические материалы используются чтобы усилить эстетическое ощущение современной промышленности, а также создать целостность простыми и яркими линиями. Кроме того, стекло с высокой проницаемостью используется для усиления визуального сравнения и изменения ритма, поэтому здание одновременно демонстрирует такие художественные качества, как яркость, легкость, естественность и богатую культуру.
Современный дизайн торгово - выставочного центра и традиционная культура не противоречат друг другу. Естественный переход между формой внешнего фасада и внутренним пространством вносит мягкий и изменяющийся свет в интерьер, создавая приятную атмосферу.

Заметка
При проведении строительно-монтажных работ нередко требуются зажимы канатные грузовые для подъема груза. Подробнее можно узнать здесь http://someks.by/zazhimy-dlya-stalnyh-kanatov/din-1142/

Рекомендуем

Комментарии