Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Многоквартирный дом для ботаников в ботаническом саду

Расположенная в экспериментальной детской зоне Национального ботанического сада Циньлин, многоквартирный дом Expert представляет жилые помещения для ботаников для проведения полевых исследований. С северной стороны оно отделено от Круглого холма дорогой и зеленой буферной зоной. Дальше на север это Центральная равнина Шэньси с полями и тропинками. К югу от участка находится соседняя деревня. Независимо от ориентации и пейзажа, ключевой вид участка должен быть направлен на юг. 

Квартиры занимают три этажа. На первом и втором этажах здание разделено тремя независимыми боксами одинакового размера. Каждый бокс состоит из восьми отдельных жилых единиц с балконами. Открывающийся фасад выходит на юг, чтобы в каждом помещении был южный пейзаж и дневной свет. Однако блоки слегка вращаются в разные стороны, что вносит нюансы в обзор. Декорации, в некотором роде, тоже разные. Три коробки соединены на втором этаже транспортным коридором.
 И коридор является двусторонним прозрачным, создавая двусторонний пейзаж между севером и югом. На вершине этих коробок третий этаж представляет собой длинный сложенный объем, который соединяет здания вместе. Внутренняя часть длинного сложного объема является общественным пространством, а южная часть здания обозначена остеклением от пола до потолка, где сотрудники ботанического сада могут обедать, пить чай и наслаждаться панорамным пейзажем. Длинный коридор объединяющий три объема перекрыт крышей. Общая длинная крыша С северной стороны. На южную сторону обращены три открытые террасы, как место для общественного отдыха.  Пейзаж гор Цинлин четко выраженный, но ориентация, высота и длина просмотра различны, что создает разные ощущения. 

Материал и конструкция.
Выбор фасадных материалов по-прежнему является продолжением концепции жилого дома. Серебряная металлическая панель используется для облицовки всего здания. Квартиры выглядят как временная установка, которая мягко касается земли. Горизонтальные линии металлического фасада ослабляют визуальную высоту здания. Строительство со скрытыми гвоздями также усиливает общий смысл всего здания.
Стратегия проектирования квартир дома состоит в том, чтобы реагировать на два элемента дизайна участка и функционировать через четкую концепцию. Это в конечном итоге приносит лаконичное и читаемое здание в красивой обстановке.


Заметка
Любое здание имеет свойство стареть, и чтобы оно внешне выглядело привлекательно производится ремонт фасада. Сюда входит комплекс восстановительных мероприятий. 

Рекомендуем

Комментарии