Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Городская площадь в виде водно-болотистых угодий

Проект по разработке площади под названием Obraestudio был удостоен первой премии в открытом национальном конкурсе дизайна городской среды для бизнес-центра Санта-Барбара. Конкурс был организован Обществом архитекторов Колумбии. Ландшафтная трансформация площадью 8500 кв. метров призвана оживить публичное пространство к башням Torres Unidas, Scotia Bank, Samsung, AR и W Hotel. Расположен участок в скромном и оживленном уголке северо-восточной Боготы.




Концепция проекта основана на водно-болотистых угодьях Колумбии, соседних скалистых участках и их типичных обильных видах растительности. Природная экосистема - наполовину водная, наполовину наземная - воссоздается геометрией, цветами и текстурами общего дизайна. Существующие здания и внешние зоны общего пользования являются провокационным, четким контрастом с дикими, свободно расположенными элементами ландшафта. Городская площадь находится над подземным паркингом.



Оформленный сад с дождевой водой на главной площадью создает естественное городское водно-болотное угодье, которое гармонично вписывается в окружающий фон Андских холмов и сохраняет естественную растительность в естественной среде обитания.
Существующая разделительная пустота парковочных мест заменяется линейным парком, изобилующим извилистыми тропами, чередующимися с пышной местной растительностью, водой и гравием, чтобы вдохновлять медленные и медитативные прогулки. Несмотря на кажущиеся дикими, естественные и в свободной форме элементы городского дизайна, четкая, рационализированная структура и стиль строительства лежат в основе этой чрезвычайно пространственной композиции.
Проект сохраняет и ценит уже существующие зеленые крыши и предлагает радикальное преобразование старой конструкции лифта и лестницы путем наложения стальной конструкции, которая не только объединит архитектуру и ландшафт, но и подчеркнет внешнюю платформу скульптурным и медитативным пространственным правом, расположенным на визуальной оси.
Заметка
Для осуществления проектных работ связанных с благоустройством и озеленением необходимо оформление аварийного ордера гати. Это увеличит безопасность территории, постройки и людей в случаи аварийных ситуаций.

Рекомендуем

Комментарии