Современная штаб-квартира цифровой компании

Новая современная штаб-квартира должна представить действующее на международном уровне предприятие Durst Phototechnik AG как образец цифровых технологий, а также усилить и укрепить влияние компании.
Durst - ведущий мировой производитель передовых технологий цифрового производства. Это семейная компания с 80-летней историей, в которой ценности ориентированы на инновации, ориентацию на клиента, устойчивость и качество. В компании Durst работает более 700 человек, и она имеет более 20 филиалов по всему миру.

Южный спортивный парк Янчжоу, Китай

Сегодня Китай сталкивается как с проблемами, так и с возможностями, возникающими в результате быстрой урбанизации. После великих празднований строительства символических спортивных сооружений в 2008 году, центр спортивных сооружений Китая начинает смещаться назад к сообществу - создавать пространство для широкой публики, а не структуру национального имиджа. Эти новые городские проекты больше не являются просто украшением для огромных жилых или коммерческих районов, но становятся катализаторами для новой жизни городского сообщества.

Стратегия создания спортивного комплекса

Как создать привлекательное общественное пространство и стимулировать социальное общение? Как определить новую спортивную архитектуру, которая могла бы ответить на новый стиль жизни? Вот основные вопросы, которые должны были решить китайские архитекторы при создании спортивного парка. Весь процесс проектирования состоял из шести стратегий, в каждой из которых решались проблемы.
1. Стратегия - генеральный план 
Участок имеет треугольную форму и окружен дорогами со всех сторон, что обеспечивает хорошую доступность. Участок прилегает к зеленой буферной зоне старого города. Генеральный план расширяется в южном направлении, максимизируя внешнее наружное пространство участка, позволяя в будущем соединить парк с зеленой зоной, обеспечивая простой и благоустроенный образ города.


2. Стратегия - связь с ландшафтом
«Спортивный лес» на северной стороне является основным открытым пространством. В качестве перехода между главным зданием и северным парком пространство, образованное беговыми дорожками, соединяет всю территорию. Трасса объединяет парк со зданием. В крытом здании мы можем наслаждаться спортивными мероприятиями в помещении, а на улице созерцать зеленые пейзажи и свежий воздух.


3. Функциональность - архитектурная стратегия
Вспомогательные функции, такие как механическое служебное помещение и средства пожаротушения, расположены вокруг здания, чтобы создать более гибкое внутреннее пространство для многофункциональной деятельности. Этот прототип можно проследить до теории, предложенной Луи И. Каном о разделении обслуживаемого и служебного пространства. В качестве пространственно-функциональной модели здание можно отнести к Центру Помпиду, спроектированному Пиано и Роджерсом.
4. Культурная стратегия. 
Традиционное ремесленное резание бумаги - это знаменитый декоративный язык в Янчжоу. Абстракция этой функции сочетается с параметрической компьютерной техникой для достижения интеграции традиционной культуры и современных технологий на фасаде здания.




5. Стратегия риторики
Идеология архитектора Кана о функциональном пространстве получила дальнейшее развитие в современной схеме здания. Внешний вид служебного пространства больше не представляется второстепенным или вспомогательным блоком, а становится ключевым элементом фасада. Сочленения современной складчатой ​​геометрии относятся к зигзагообразной колоннаде китайского сада в Янчжоу. Таким образом, основные и вспомогательные функции, внутренние и наружные действия, архитектурные формы и культурные функции объединены в одно целое.
Темно-серые алюминиевые панели были выбраны в качестве основного внешнего материала, чтобы полностью продемонстрировать выражение современной спортивной архитектуры: энергичный спортивный блок.
Планы этажей спортивного центра

6. Стратегия 
функциональной интеграции

По сравнению с архитектурой для спортивных состязаний архитектура для массовых видов спорта является относительно новым типом архитектуры в Китае. Это выдвигает новые требования к определению, пониманию и пространственному распределению спортивных функций. Проект здания для спортивного досуга характеризуется свободной открытой территорией, интерактивным и сложным пространством. Основные функции, такие как многофункциональный зал, бассейн, бадминтон, баскетбольные залы, расположены вокруг общественного атриума, чтобы максимально стимулировать визуальную и поведенческую коммуникацию и взаимодействие, и полностью отражать поведенческие характеристики массового спорта. Атриум - это не просто пространство для циркуляции, но и многофункциональное пространство для общественных мероприятий, таких как небольшие представления, скалолазание или катание на роликах и т. д.


Преимущества устойчивого дизайна в спортивном парке Янчжоу

1. Устойчивый городской дизайн. Спортивный парк выступает в качестве катализатора нового города. Хотя исторический старый город был сохранен и окружен зеленым поясом.
2. Устойчивая социальная деятельность: дизайн смещает акцент с элитного профессионального спортивного здания на спортивное пространство, ориентированное на сообщество, поощряя социальное взаимодействие, обеспечивая многофункциональную структуру с большой территорией.
3. Культурная устойчивость: развитие архитектурной профессии всегда приходит вместе с новыми возможностями для архитектурных прототипов. Проектное мышление об идее обслуживаемого и служебного пространства было унаследовано и переосмыслено в этом проекте. Искусство, культурные ссылки и функции интегрированы с внешней оболочкой.
4. Эстетическое выражение: для фасадов применяется концепция современной эстетики, чтобы выразить образ традиционной эстетики.
5. Устойчивый дизайн окружающей среды: в конструкцию включены фотоэлектрические панели, системы очистки воды, а также система пассивной вентиляции для минимизации энергопотребления.

Рекомендуем

Комментарии

Петр Петров написал(а)…
Китай во всем выходит вперед , молодцы -очень красиво. Кто мог такое предположить .лет так 50 назад?