Разновидности шпатлевки и особенности ее применения

Современный строительный рынок предлагает огромное количество шпатлевок различных брендов и широкого спектра применения. Наиболее популярной и проверенной маркой являются шпатлевки Perfekta. Они отличаются составом и назначением. Эти материалы изготавливаются с использованием самых разнообразных компонентов, таких как полимеры, гидравлические и негидравлические связующие, цементы, акриловые связующие. Интернет магазин "Стройпартнер" предлагает один из самых популярных видов шпаклевок для выравнивания поверхности, уменьшения пористости, создания прочной основы для красок и снижения общей стоимости конструкций. Эти продукты варьируются от эконом до супер премиум. 
Рассмотри основные виды шпатлевок Perfekta:
1. Белая цементная шпаклевка для стен
PERFEKTA Глайд Стандарт шпаклевка цементная  - это водостойкая шпаклевка на основе белого цемента, идеально подходящая для использования на бетонных стенах (внутренних и наружных) и потолках. Она заполняет мелкие поры в бетонных стенах и п…

Ключевые элементы ландшафтного дизайна: деревья и открытые пространства

Так же, как архитектурные элементы, которые составляют застроенное пространство - пол, стены и потолки, - природные элементы также способны создавать пространства в больших, средних и малых зонах, таких как общественные и жилые сады.

По словам бразильского ландшафтного архитектора Бенедито Аббуда, «Ландшафтный дизайн - это единственное художественное выражение, в котором участвуют пять чувств человека. В то время как архитектура, живопись, скульптура и другие виды изобразительного искусства используют и злоупотребляют только зрением, ландшафтный дизайн также включает в себя обоняние, слух, вкус и осязание, предоставляя богатый сенсорный опыт, добавляя самые разнообразные и полные перцептивные переживания. Чем больше сад может обострить все чувства, тем лучше он выполняет свою роль».
Ниже рассмотрим некоторые ключевые элементы ландшафтного дизайна и планирования.

Природа как архитектурный элемент


Как и в случае с конструктивными элементами архитектуры, растительность может также обеспечивать эквивалентные пространственные условия с особым использованием деревьев, кустарников и различных видов растений. Деревья могут быть связаны с такими же пространственными качествами, как колонны и кроны деревьев, которые могут быть связаны с условиями, которые обеспечивают крыши и потолки. Кустарники имеют тенденцию создавать защитное чувство, в сочетании с различными типами травы и камней.

Специальное использование растительности или камней в ландшафтном дизайне приведет к разграничению пространств в горизонтальных плоскостях (таких как пол и потолок), а также в вертикальном плане (стены, ограждения или колонны).

Открытые пространства и свободные зоны

В то время как некоторые районы будут использовать растительность, чтобы обеспечить тень или выступать в качестве барьера, важно включить свободные области, которые могут использовать людьми различными способами, давая свободу для отдыха, занятий спортом, пикника. или проводить время со своими питомцами.
Большие свободные пространства будут создавать солнечную проблему, поэтому открытые зоны лучше располагать на влажных участках, таких как небольшие озера или пруды. Формирование растительных масс и направление преобладающих ветров может обеспечить более благоприятные условия.

Выравнивание и расположение деревьев

Одним из ключевых моментов ландшафтных проектов является создание площадок для различного использования и деятельности. Определенное размещение элементов создаст различные зоны и может превратить определенную территорию в чистое и конкретное пространство с определенным использованием, или также может оставить пространство открытым для импровизированных действий, как это делают большинство общественных парков.

Вот несколько стандартных способов расположения группы деревьев.

1. Линейная планировка: при линейном использовании деревья или другой растительности одинаковой высоты создаются вертикальные плоскости, действующие как последовательность столбов или стен. Можно поиграть с плотностью листвы деревьев и их высотой, чтобы получить разные пространственные результаты. При применении видов с большими верхушками деревьев, то линейная конфигурация может напоминать естественные "потолки" и может охватывать большие площади с меньшим количеством «столбов». Если необходим менее монотонный результат или более естественное ощущение - использование нескольких видов деревьев и разной высоты создаст различия в восприятии пространства.
2. Треугольная планировка: при этом виде два (или более) ряда деревьев должны быть выровнены вместе и расположением рядов деревьев под углом 60º. В результате получается широкая стена, которая может создавать боковые барьеры (визуально и физически) через массу стволов и навесов. Эта компоновка, часто используемая по периметру городских парков, также создает естественный акустический барьер в зависимости от высоты и плотности.
3. Изогнутая планировка: кривые и змеевидные линии в древовидной структуре создают ощущение движения. Эта модель часто используется на берегах водных поверхностей или при создании прогулочных зон. 
4. Расположение зигзагообразно: состоит из одного ряда деревьев, расположенных под углом 60º. Такое расположение придает движение и создает центральные пространства, где можно разместить мебель и оборудование.Уменьшая акустику места путем отделения и ограждения, такая планировка может расширить проецируемые виды.
Убедитесь, что вы никогда не рандомизируете деревья, так как это может вызвать проблемы в процессе строительства и посадки.

https://www.archdaily.com/911786/key-elements-of-landscape-design-spatial-planning-and-tree-layouts

Рекомендуем

Комментарии