Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Паркинг с нестандартной кирпичной облицовкой в Монпелье, Франция

Разработанная архитектурной студией Archikubik, новая парковка расположена в самом сердце Монпелье, в ZAC New Saint Roch. Парковка является связующим звеном в продолжении пешеходных зон между площадью Комеди и железнодорожной станцией. Район Сент-Рош, находится  самом сердце железнодорожного ландшафта, завершает «интермодальную транспортную единицу» железнодорожной станции.
Проект паркинга является основным парковочным местом, который создает расширение общественного пространства и активирует отношения между пользователями парковки и местными жителями. Это место социальной сплоченности.



Проект современной парковки позволяет выйти за рамки первоначальной программы. Центральным элементом парковки является городской элемент - мост в Сете, который создает соединение с территорией станции, расположенной к востоку, и железнодорожными путями.
Здание паркинга в Монпелье имеет 10 наземных этажей и один подземный и все они предназначены для парковки автомобилей. Круглая рампа расположенная с южной стороны здания дает удобны и беспрепятственный доступ. Привлекательным элементом на фасадах служит устройство небольших участков зеленых насаждений. Растения также заполняют всю крышу создавая своеобразный оазис и улучшают температурно-влажностный режим.





Дизайн здания содержит изменчивость и эволюцию, чтобы приспособиться к будущему использование и органично вписаться в окружающую застройку из офисов и домов.



Использование устойчивого материала, такого как глина, в сочетании с инновационным применением: облицовкой керамическим кирпичом, расположенном в хаотичном порядке и подвешенным на специальных тросах. Это придает необычный м привлекательный вид и позволяет вписать в городское окружение. Такой дизайн фасадов создает динамичную постройку, которая вибрирует при прохождении поездов.

Рекомендуем

Комментарии