Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Паркинг с нестандартной кирпичной облицовкой в Монпелье, Франция

Разработанная архитектурной студией Archikubik, новая парковка расположена в самом сердце Монпелье, в ZAC New Saint Roch. Парковка является связующим звеном в продолжении пешеходных зон между площадью Комеди и железнодорожной станцией. Район Сент-Рош, находится  самом сердце железнодорожного ландшафта, завершает «интермодальную транспортную единицу» железнодорожной станции.
Проект паркинга является основным парковочным местом, который создает расширение общественного пространства и активирует отношения между пользователями парковки и местными жителями. Это место социальной сплоченности.



Проект современной парковки позволяет выйти за рамки первоначальной программы. Центральным элементом парковки является городской элемент - мост в Сете, который создает соединение с территорией станции, расположенной к востоку, и железнодорожными путями.
Здание паркинга в Монпелье имеет 10 наземных этажей и один подземный и все они предназначены для парковки автомобилей. Круглая рампа расположенная с южной стороны здания дает удобны и беспрепятственный доступ. Привлекательным элементом на фасадах служит устройство небольших участков зеленых насаждений. Растения также заполняют всю крышу создавая своеобразный оазис и улучшают температурно-влажностный режим.





Дизайн здания содержит изменчивость и эволюцию, чтобы приспособиться к будущему использование и органично вписаться в окружающую застройку из офисов и домов.



Использование устойчивого материала, такого как глина, в сочетании с инновационным применением: облицовкой керамическим кирпичом, расположенном в хаотичном порядке и подвешенным на специальных тросах. Это придает необычный м привлекательный вид и позволяет вписать в городское окружение. Такой дизайн фасадов создает динамичную постройку, которая вибрирует при прохождении поездов.

Рекомендуем

Комментарии