Разновидности световых фонарей для зенитного освещения здания

Нет ничего более рационального, чем использование естественного освещения в качестве гарантии улучшения пространственного качества зданий, а также экономии энергии. Осознание ограниченности природных ресурсов и потребностей в снижении энергопотребления -  снизило популярность систем искусственного освещения, заставляя архитекторов искать более эффективные дизайнерские решения. С этой целью были приняты различные приемы для организации большего количества естественного света.
Световые фонари - это светопрозрачные системы расположенные в конструкции крыши здания. Эти системы могут гарантировать отличные пространственные свойства, если правильно устроены. Ниже рассмотрим пять основных разновидностей систем зенитного освещения.

Паркинг с вертикальным садом в Китае

Проект расположен в восточной части аэропорта, с главной дорогой на севере, внутренней дорогой на юге и обращен к новому зданию комплекса на запад - к терминалу Т3 на юге. Задача состоит в том, чтобы решить пробки  на дорогах, а также расширить парковочные места. В связи с растущим транспортным напряжением, здание парковки очень востребованы.
План состоит в том, чтобы построить шестиэтажный объем, учитывая будущий пассажиропоток, строительный кодекс и эффективность парковки. Для того, чтобы обеспечить эффективную транспортную циркуляцию, объемы зданий увеличиваются и соединяются на втором этаже, что освобождает непрерывное пространство на первом этаже для организации и общественных транспортных средств, таких как такси, автобусы, социальные транспортные средства, транспортные средства для логистики и т. д. 



На строительство паркинга ушло всего четыре месяца, а спустя два месяца он уже начал эксплуатироваться. Поскольку здание было ограничено по стоимости и времени строительства, общая концепция проектирования была следующей: отсутствие фундамента, интегрированный фасад и структура, архитектура как ландшафт. Благодаря применению бюджетных технологий для паркинга, и стройматериалов, о которых можно узнать больше, проект получился недорогим, функциональным и с красивыми фасадами.

Почва участка в основном состоит из грубого песка и песчаной глины, которая имеет хорошую несущую способность и может быть использована в качестве естественной основы. Все этажи здания находятся над землей, а в конструкции используется независимая колонна, чтобы избежать раскопок подвала.
Край плиты утолщен, чтобы сформировать цветочный сад, объединенный со структурой и оболочкой здания. Расположение "цветочного бассейна" устроено в хаотичном стиле, это создает вертикальную зелень для парковочного места, а также украшает само здание.
Используя инновационные строительные процессы, такие как простой бетон и внешняя краска, здание достигло достойного качества с ограниченным бюджетом. 
Двухслойный "цветочный бассейн" на фасаде защищает от прямых солнечных лучей и обеспечивает хорошую вентиляцию, создавая прохладную затененную зону. Открытое расположение цветочных контейнеров способствует  ежедневной системе орошения, обеспечивая непрерывное озеленение монотонных этажей парковки. Создавая природу в пространстве.  Полуоткрытое функциональное здание, приспособлено к тропическому морскому климату Саньи.

Рекомендуем

Комментарии