Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Что такое сантехнические ревизионные люки?

Проводя ремонтные работы и составляя дизайн интерьера следует учитывать все до мелочей: расположение светильников и размещение розеток, цветовое решение и меблировка, а также органичная маскировка сантехнического оборудования, особенно в ванной комнате, на кухне и санузле. 

Ведь открытые трубы и стояки не привлекательны и портят общую концепцию интерьера. Таким образом, сантехнические ревизионные люки - это особый вид конструкции, монтируемый в определенный участок стены, где проходят инженерные коммуникации и установлены счетчики, с целью контроля и снятия показателей с них. Такие люки устраиваются для удобства и эстетической привлекательности. Хороший выбор таких люков предлагает интернет-магазин "Системы маскировки коммуникаций" - https://s-mask.ru/lyuki-pod-plitku/.
Конструктивные особенности  сантехнического ревизионного люка под плитку:
1. Каркас выполнен из стали с нанесением порошковой краски. Все элементы соединяются сваркой. Это обеспечивает надежность и долговечность конструкции. Жесткое расположение в плоскости стены.
2. На металлическую раму дверцы крепятся гипсоволокнистые листы. Это необходимо, чтобы в дальнейшем можно было на них нанести строительную смесь и закрепить плитку. Гипсоволоконные плиты имет хорошую прочность, можно даже смело крепить к ним полки.
3. Дверцы фиксируются на роликовый замок, более дешевый вариант. Но есть фиксация при помощи нажимного механизма с возможностью вертикальной и горизонтальной регулировки двери.
4. По способу открывания дверцы бывают распашные, откидные, сдвижные, нажимные или съемные. Какой вариант удобней каждый решает сам.
5. Люк скрытый под плитку имеет различные габариты, где ширина и высота от 20 см до 1 метра, глубина 5,5 см. Форма конструкции бывает двух видов - квадратная или прямоугольная. Например, прямоугольный люк чаще используется для установки в нижней чести стены или под ванной, а вертикальные - в верхней или средней части стены.
Преимуществом ревизионном люка является сохранение в хорошем состоянии инженерных сетей, ведь они защищают от попадания влаги, пыли и грязи, тем самым увеличивая срок эксплуатации.

Рекомендуем