Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Современный проект обувной фабрики в Турции

Обувная фабрика находится на шоссе Корум-Анкара, Турция. Общая площадь застройки составляет 7050 м². На первом этаже есть общественные места, такие как магазин и кафе, где работники завода могут зайти и провести время.


Здесь находится конференц-зал вместимостью до 60 человек для образовательных мероприятий. На верхних этажах есть больше административные помещения, таких как научно-исследовательские офисы и помещения для разработок дизайна, администрация и студии. 
Получение визуального эффекта и обеспечение солнечного контроля направлено с помощью использования различных модулей перфорированных металлических пластин на фасаде. Сдвига модулей направлен вперед и назад, чтобы добиться более динамичного обзора фасада.
 Планы этажей обувной фабрики



Разрез
Производственная часть фабрики имеет площадь 2500 м² и выполнена в виде моноблока с вертикальными, линейными и ритмичными пустотами, которые обеспечивают оптимальный дневной свет и комфортные климатические условия в помещении.

Рекомендуем

Комментарии