Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Архитектура раннего русского классицизма (1760-е- 1770-е гг.)

В 1760-х гг. произошёл быстрый и резкий переход от архитектуры динамичного и пышного растреллиевского барокко к чёткой завершённости простых и строгих объёмов классицизма. Пышное и многоцветное с позолоченной резьбой барочное оформление ушло в прошлое, в это время проявляется интерес к пропорциям и средствам ордерной архитектуры. Но в это же время в значительной степени сохраняется привычка к декоративным, пластическим приёмам стиля барокко, поэтому данный этап является переходным от барокко к классицизму. В 1762 г. был закончен барочный Зимний дворец, в том же году был принят классицистический проект строящегося Большого Гостинного двора архитектора Валлен-Деламота, вместо расстрелиевского варианта гостиного двора в виде дворцовой постройки.

В 1764 г. создан проект Академии художеств в СПБ (1764-1788, арх. Кокоринов, Валлен-Деламот). Здание оформляет набережную и повторяет очертание реки, возвышаясь над более низкими соседними постройками. В плане здание представляет собой квадрат, внутри которого огромный круглый парадный двор и четыре служебных двора по углам. В плане Академии строго учтено её функциональное назначение: учебные помещения расположены вокруг внутреннего круглого двора. Пропорции фасада чётко определены ордером. Двухсветный конференц-зал перекрыт пологим куполом, придающим торжественность главному фасаду. Парадный вход благодаря пологому куполу обладает некоторыми криволинейными очертаниями, что вносит пластическое начало в большое строгое здание. В парадности ощущается преемственная связь с барокко, но сами ордерные формы, являющиеся здесь основным композиционным средством, и минимальное количество декоративных деталей свидетельствуют о новых представлениях в архитектуре. 
К этому же начальному периоду нужно отнести и Мраморный дворец (1768-85) - лучшее произведение арх. А.Ринальди (ок. 1710-1794), решившего его как ренессансное палаццо.

Для сложения русского классицизма чрезвычайно важна следующая черта - античность воспринималась в значительной мере через призму Высокого Возрождения. Архитекторы преклонялись перед возвышенностью и уравновешенностью построек Палладио, которые оказали заметное влияние на архитектуру всего европейского классицизма. Только в самом конце 18 в. у некоторых архитекторов возникает интерес к подлинной античности, притом не к императорскому Риму, а к греческой классике и даже архаике, к этрусскому и раннеримскому зодчеству.

В 1768 г. вышел указ Екатерины 2 о создании всем городам специальных планов, по которому нескольким сотням городов были утверждены регулярные планы - Тверь, Тула, Смоленск, Ярославль и мн. др.

Рекомендуем

Комментарии