Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Дом-стена Wallhouse для улучшения взаимоотношений

Стены - это конструктивный и архитектурный элемент, используемый для определения жилого пространства. Стены пересекают пространства и создают разрозненные или фрагментированные места, предоставляя впечатление и ситуации, измененные в определенных условиях хронотопа. Здесь пространство создано через комбинацию изменяющихся поверхностей и пересечения оси. Здесь архитектурные стены работают не как разъединяющий или разделяющий инструмент, а скорее как рамка для параллельных пространств и непрерывного времяпровождения. Такое разделение среди членов семьи способно улучшить человеческие отношения и восстановить коммуникацию в семьях.



Проект дома под название Wallhouse. разработал для увеличения удобства использования и взаимопонимания семей в жилых помещениях.  Цель Wallhouse - создать структуру, обеспечивающую естественную интеграцию личной жизни и общения, в то же время четко проецируя индивидуальные потребности пожилых родителей, взрослой пары и двух сестер.
Помещения сформированы боксами имеют следующие типы: бокс для обеденной зоны и кухни, детская комната и комната для престарелых родителей, а также главную спальню для пары, - все помещения расположены в разных местах. Жилая зона на 1-м этаже, кабинет на 2-м этаже и полуоткрытый двор на 1-м этаже, в котором соединяются пространства. Он используется в качестве зоны отдыха на открытом воздухе.


Это дорогостоящий проект и необходимы деньги под залог недвижимости Алматы, если планируется вести строительство в Казахстане.
Внедряя внутренний двор достигается система визуальной коммуникации и пространственного расширения, которые предполагают связь между общими жилыми помещениями (гостиная, кабинет и двор) и частными жилыми помещениями (спальни).

Материал наружных стен из красного кирпича - это не просто декоративная наружная облицовка, а основа конструктивной системы. Этот материал проникает внутрь и создает пространство, которое стирает границы между внутренним и внешним. Пересекая интерьер, кирпичные стены превращаются в серию проемов, создающих сад на крыше.
Объем здания сформирован из стеновых пластин, которые прорезаны проемами. Где требовалось были вставлены окна, а где-то просто оставлены пустоты дополненные черной обшивкой из сайдинга. Это придает элегантный и современный вид, который будет актуален долгое время.

Рекомендуем