Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Дом-стена Wallhouse для улучшения взаимоотношений

Стены - это конструктивный и архитектурный элемент, используемый для определения жилого пространства. Стены пересекают пространства и создают разрозненные или фрагментированные места, предоставляя впечатление и ситуации, измененные в определенных условиях хронотопа. Здесь пространство создано через комбинацию изменяющихся поверхностей и пересечения оси. Здесь архитектурные стены работают не как разъединяющий или разделяющий инструмент, а скорее как рамка для параллельных пространств и непрерывного времяпровождения. Такое разделение среди членов семьи способно улучшить человеческие отношения и восстановить коммуникацию в семьях.



Проект дома под название Wallhouse. разработал для увеличения удобства использования и взаимопонимания семей в жилых помещениях.  Цель Wallhouse - создать структуру, обеспечивающую естественную интеграцию личной жизни и общения, в то же время четко проецируя индивидуальные потребности пожилых родителей, взрослой пары и двух сестер.
Помещения сформированы боксами имеют следующие типы: бокс для обеденной зоны и кухни, детская комната и комната для престарелых родителей, а также главную спальню для пары, - все помещения расположены в разных местах. Жилая зона на 1-м этаже, кабинет на 2-м этаже и полуоткрытый двор на 1-м этаже, в котором соединяются пространства. Он используется в качестве зоны отдыха на открытом воздухе.


Это дорогостоящий проект и необходимы деньги под залог недвижимости Алматы, если планируется вести строительство в Казахстане.
Внедряя внутренний двор достигается система визуальной коммуникации и пространственного расширения, которые предполагают связь между общими жилыми помещениями (гостиная, кабинет и двор) и частными жилыми помещениями (спальни).

Материал наружных стен из красного кирпича - это не просто декоративная наружная облицовка, а основа конструктивной системы. Этот материал проникает внутрь и создает пространство, которое стирает границы между внутренним и внешним. Пересекая интерьер, кирпичные стены превращаются в серию проемов, создающих сад на крыше.
Объем здания сформирован из стеновых пластин, которые прорезаны проемами. Где требовалось были вставлены окна, а где-то просто оставлены пустоты дополненные черной обшивкой из сайдинга. Это придает элегантный и современный вид, который будет актуален долгое время.

Рекомендуем