Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Кондоминиум Safari Drive в США

Кондоминиум - это форма жилой собственности, в котором жилая квартира полностью принадлежит владельцу, а площади общего пользования и придомовая территория - это общая собственность всех владельцев квартир этого дома. Преимуществом такого вида жилья является  отсутствие налога при при оплате коммунальных услуг, комфортабельное жилье с хорошим месторасположением, юридическая поддержка. Недостатки - сложность оформления документов, большие затраты на ремонт и содержание дома.
Ярким пример современного кондоминиума является дом Safari Drive в США.

 Концепция дизайна этих пригородных кондоминиумов возникла из желания создать оживленный район смешанного использования в требовательном пустынном климате. В пределах проектируемой территории застройка является самодостаточной с рядом жилых и рабочих лофтов и торговых площадей, расположенных на канале Скоттсдейл. В отличие от типичных крупных жилых зданий, группировка небольших домиков, обычно не встречающихся в этом типе развития, изменяет масштаб ориентируя его до уровня человека. Привлекательные по внешнему виду не только жилые комплексы, но и частные коттеджи http://domwood96.ru/services/


В дополнение к созданию ощущения соседства, эта разнообразная планировка улучшает климат, создавая благоприятный микроклимат в затененных дворах, образованных группами жилых блоков. Примененная конструктивная схема, позволила снизить влияние сурового климата пустыни Сонора. Здесь использовалась тепловая масса, глубокие выступы, высокоэффективная тепловая оболочка, материалы местного производства и высокоэффективные гидросистемы центрального завода.
«Охлаждающая башня» подает пассивно охлажденный воздух в общественный двор, используя простую традиционную технологию, основанную на постройках, распространенных во всех ближневосточных пустынных регионах: преобладающие ветры и процесс испарения объединяются для подачи воздуха под углом 75 градусов, в летний день под 115 градусами.
Преднамеренное сочетание разрозненных видов деятельности и принципов организации заново создает пригородную многосемейную форму проживания. Проект был сертифицирован Программой экологического строительства многоквартирных домов города Скоттсдейл, США.

Рекомендуем

Комментарии