К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Гостиничный комплекс курортного типа CampZero в Италии

CampZero - первый действующий роскошный курорт, предназначенный для любителей гор, который предлагает незабываемые впечатления. Объект состоит из гостиницы (27 700 м3), разделенной на три уровня, один подземный и два надземных этажа, и прилегающего благоустроенного участка. Проект был вдохновлен и спроектирован на основе природных элементов.
CampZero - это место, где на равнине, в лесистой местности, сочетаются природа, спортивные развлечения и технологии, предлагая уникальный отдых. Природа - это составляющая дизайна, которая становится роскошью.
Спортивное призвание campZero - архитектура со специальной стеной, внутри здания, для скалолазания. Она разработана с уникальной конструкцией, полностью изготовленной из цемента и спроектирована совместно с местными горными гидами. В зимней период на фасаде устанавливается плоскость, специально создается ее обледенения чтобы посетители могли активно отдохнуть.

Проект гостиничного комплекса сформирован вокруг центрального ядра. Его объем выполнен из железобетона, с добавлением особых текстур и пигментации в бетонную смесь, чтобы создать эффект натуральных материалов, на подобие огромного валуна. На первом этаже общественное пространство. Торцы здания сливаются с почвой земли, которая переходит в зеленую крышу. Форма плана имеет Y - образный вид, где в средней части пересекается с “центральным ядром”, в виде валуна из бетона, деревянные блоки жилых корпусов.


Таким образом получилось, что вокруг центрального пространства сформировано 3 блока комнат, каждый из которых состоит в совокупности из 10 небольших деревянных объемов с односкатной крышей из металлочерепицы с разной ориентацией по сторонам света.  Таким подходом проектировщики хотели сослаться на объемно-планировочную особенность некоторых традиционных поселений, дома которых часто строились вокруг большого беспорядочного блока. С помощью этого языка можно было фрагментировать важный появляющийся корпус, частично помещенный под зеленым покровом и частично распределенный в 30 объемах комнат, чтобы создать здание с прерывистым горизонтом, и вписаться в естественное окружение.

В 30 дизайнерских комнатах курорта campZero каждый элемент, материал, цвет - это отсылка к традиции долины Аоста и в то же время ее современная интерпретация. Граница между внутренним и внешним пространством стирается - благодаря большим окнам, открывающим вид на захватывающие пейзажи. Типы номеров отличаются по вместимости  - 2, 3 и 4 человека - и рассчитаны на 55 квадратных метров, с гостиной и двумя ванными комнатами. 
Основные материалы - дерево, стекло, сталь и бетон - и современный дизайн создают атмосферу, которая приветствует и охраняет. 

Заметка
Хорошим решения при создании интерьера в классическом стиле станут арки из мдф. Можно создать любую форму и декор, чтобы подчеркнуть индивидуальность.

Рекомендуем