Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Дуплекс на проспекте Альбатрос, Майами.

Это трехэтажная пара пляжных резиденций, обращенная на восточную сторону к Тихому океану, расположенная вдоль узкой, оживленной магистрали. Развернутый массив вертикальных ребер служит для выполнения множества функций, включая защиту от солнца, конфиденциальность, просмотр видов и для конструктивного изменения масштаба всей формы.
В этом проекте критически важно взаимодействие с прибрежной дорогой и, соответственно, с пляжем. Авеню Альбатрос характеризуется непрерывными блоками дуплексного развития, каждое из которых притягивает внимания. Фасад противодействует нагромождению стиля строительства вдоль улицы, пытаясь создать чувство сдержанности и предложить вид единой, последовательной формы здания.





Кроме того, субтропический климат юго-востока Квинсленда обеспечивает хорошую проницаемую связь с окружающей средой, и дизайн способствует этому, обеспечивая высокую степень связи через фасад, частные открытые пространства и сад на крыше. Тихий океан является основным элементом на участке, и поэтому проект уделяет особое внимание видам на природу. На очень плотном участке проект здания  пытается максимизировать и сбалансировать жилую площадь в зависимости от широтной ориентации и впечатления владельцев. 
Дом на улице Альбатрос 8 является пространственно щедрым и обеспечивает баланс связи с окружающей средой с конфиденциальностью в его пригородной среде с очень близким расположением соседних зданий. Внутренние зонирование определяет технические помещения, вертикальную циркуляцию и зону отдыха в центральной части, что делает ее общим пространствам и позволяет выходить на улицу. Жильцы дома пользуются сочетанием красивых видов и комфортного жилья. Обитателям предоставляется планировка с четким расположением зон, с акцентом на видовые точки через декоративную завесу и  сад на крыше.



Проект пытается внести свой вклад в общественное достояние проспекта Альбатрос, предлагая уникальную и целостную форму здания для уличной гармонии, которая чрезмерно различена по своему характеру. Завуалированный фасад обеспечивает сдержанную маску, через которую можно прочитать здание, и таким образом активизирует своего рода эстетическое взаимодействие, которого нет нигде в окружающей застройке. Общая высота симпатична и согласуется с соседними зданиями, и тонкие артикуляции разрушают масштаб, чтобы обеспечить гуманистический диалог с обитателями и прохожими.

Заметка
Неподалеку от национального парка Завидово, расположенного в Московской области, разместился уютный коттеджный поселок "Покровские ворота". Комфортабельные домики, хорошая транспортная доступности и многое другое на официальном сайте http://pokrov-vorota.ru

https://www.archdaily.com/913716/08-albatross-avenue-house-studio-workshop

Рекомендуем

Комментарии