Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Научный студенческий центр "Пучок нейронов"

С момента открытия в 2009 году Научного центр "Ячейки" была проделана замечательную работу, направленная на поощрение местных школьников изучать естественные науки и поступать в высшие учебные заведения.  центр "Ячейки" должен был представить свои научные показы, но из-за недостатка места было принято решение создать свободное помещение на территории университетского городка.


 Так появилась пристройка Neuron Pod ("Пучок нейронов"), которая обеспечивает столь необходимое выделенное пространство и вдыхает свет в существующие ячейки, который всегда предназначался для размещения павильонов, показа скульптур и других мероприятий. Neuron Pod позволяет научному центру расширить сферу своей деятельности, предлагая занятия для взрослых и учащихся шестых классов. Neuron Pod был специально разработан, чтобы заинтриговать и вдохновить следующее поколение ученых.



Главный директор компании "aLL Design the Late Will Alsop RA OBE" продолжил рациональное проектирование из трех существующих модулей уже расположенных в Институте Blizard, плюс основать новый модуль в виде нейронного пучка. Разработанный в нескольких версиях с различной эстетикой, функциональностью, возможностью сборки и стоимостью, полученное здание сохранило прекрасное живое ощущение.
Подойдя к нейронному пучку с его волоконно-оптического северного фасада, вы оказываетесь под огромным животом, поднимающимся над вами на трех ногах. При входе в Институт Blizard пристройка Neuron Pod все еще заметна, даже при подъеме по лестнице на первый этаж. Через открытую дорожку Blizz Institutes вы подходите ко входу Neuron.

Размещая Neuron Pod в общедоступных ячейках, он дает представление для широкой публики о поразительном внутреннем атриуме Института Blizard.  А его волоконно-оптические «дендриты» качаются и пульсируют, намекая на сложную жизнь на всех ее этапах от клетки к организму. Фасад из атмосферостойкой стали все еще находится в процессе разработки, выполнение в виде ржавой патины, которая отвечает уникальной геометрии и микроклимату помещений. При строительстве этого объекта специально организовывалась строительная площадка, на которую привозились бытовки для рабочих, узнать о них подробнее.
Пристройка с юга, просматривается сквозь мерцающий свет цветных стеклянных панелей. Оказавшись во входной туннель Neuron Pods, можно увидеть конструкцию из сырой стали и следы сварки, что даст представление о конструкции. Пройдя темный туннель посетитель попадаете в Neuron Pod, стены как пещерные,поднимаются в высокий нерегулярный свод, внутри которого кишат формы из нержавеющей стали.
Новый Neuron Pod будет способствовать расширению знаний для большего числа молодых людей в Tower Hamlets, а также для более широкого населения. Основная цель -  это повысить число посетителей на 30% в течение следующих 2-3 лет. Дизайн Neuron Pod использует творческий подход, чтобы стимулировать интерес к естествознанию, что является неотъемлемой частью развития.  Научный студенческий центр "Пучок нейронов" приветствовал своих первых посетителей школы в феврале 2019 года.

Рекомендуем