Необычные жилые небоскребы Сингапура и Мельбурна

Жилой небоскреб EDEN в СингапуреЖилой небоскреб расположен в историческом районе Орчард-роуд, Сингапур. Выполнен по заказу Swire Properties, и представляет 104,5-метровое здание. Это первый жилой проект в Азии - предлагает уникальный отклик на свое местоположение, где переплетается природа с городской квартирой. Жилой небоскреб под названием EDEN спроектирован так, чтобы напоминать структуру позвоночника: простые вертикальные прямолинейные плоскости с изящными окнами образуют пространство с просторными садовыми балконами, расположенными между ними. Этот подход обеспечивает конфиденциальность для каждой из двадцати квартир и предоставляет щедрое центральное жилое помещение, которое формирует сердце каждой резиденции. Нетрадиционные бетонные стены отлиты с топографической картой местности Сингапура, которая была абстрагирована для создания уникальной трехмерной текстуры.

Научный студенческий центр "Пучок нейронов"

С момента открытия в 2009 году Научного центр "Ячейки" была проделана замечательную работу, направленная на поощрение местных школьников изучать естественные науки и поступать в высшие учебные заведения.  центр "Ячейки" должен был представить свои научные показы, но из-за недостатка места было принято решение создать свободное помещение на территории университетского городка.


 Так появилась пристройка Neuron Pod ("Пучок нейронов"), которая обеспечивает столь необходимое выделенное пространство и вдыхает свет в существующие ячейки, который всегда предназначался для размещения павильонов, показа скульптур и других мероприятий. Neuron Pod позволяет научному центру расширить сферу своей деятельности, предлагая занятия для взрослых и учащихся шестых классов. Neuron Pod был специально разработан, чтобы заинтриговать и вдохновить следующее поколение ученых.



Главный директор компании "aLL Design the Late Will Alsop RA OBE" продолжил рациональное проектирование из трех существующих модулей уже расположенных в Институте Blizard, плюс основать новый модуль в виде нейронного пучка. Разработанный в нескольких версиях с различной эстетикой, функциональностью, возможностью сборки и стоимостью, полученное здание сохранило прекрасное живое ощущение.
Подойдя к нейронному пучку с его волоконно-оптического северного фасада, вы оказываетесь под огромным животом, поднимающимся над вами на трех ногах. При входе в Институт Blizard пристройка Neuron Pod все еще заметна, даже при подъеме по лестнице на первый этаж. Через открытую дорожку Blizz Institutes вы подходите ко входу Neuron.

Размещая Neuron Pod в общедоступных ячейках, он дает представление для широкой публики о поразительном внутреннем атриуме Института Blizard.  А его волоконно-оптические «дендриты» качаются и пульсируют, намекая на сложную жизнь на всех ее этапах от клетки к организму. Фасад из атмосферостойкой стали все еще находится в процессе разработки, выполнение в виде ржавой патины, которая отвечает уникальной геометрии и микроклимату помещений. При строительстве этого объекта специально организовывалась строительная площадка, на которую привозились бытовки для рабочих, узнать о них подробнее.
Пристройка с юга, просматривается сквозь мерцающий свет цветных стеклянных панелей. Оказавшись во входной туннель Neuron Pods, можно увидеть конструкцию из сырой стали и следы сварки, что даст представление о конструкции. Пройдя темный туннель посетитель попадаете в Neuron Pod, стены как пещерные,поднимаются в высокий нерегулярный свод, внутри которого кишат формы из нержавеющей стали.
Новый Neuron Pod будет способствовать расширению знаний для большего числа молодых людей в Tower Hamlets, а также для более широкого населения. Основная цель -  это повысить число посетителей на 30% в течение следующих 2-3 лет. Дизайн Neuron Pod использует творческий подход, чтобы стимулировать интерес к естествознанию, что является неотъемлемой частью развития.  Научный студенческий центр "Пучок нейронов" приветствовал своих первых посетителей школы в феврале 2019 года.

Рекомендуем