Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Преимущества деревянных домов из клееного бруса по финской технологии

Дерево как строительный материал переживает настоящий ренессанс. Несмотря на элементарную и обманчиво простую, применяемая технология изменила строительный материал.

С повышающимся давлением, чтобы уменьшить углеродный след искусственной среды, умные дизайнеры находят способы строить более ответственно, еще больше удовлетворяя эксплуатационные и структурные потребности. Одним из ведущих организаций занимающихся проектированием жилых домов из клеенного бруса является Kalinkahaus. На своем счету она имеет более 150 реализованных проектов построенных по финской технологии, тем самым зарекомендовав себя как надежный исполнитель. Примеры проектов представлены на сайте https://kalinkahaus.ru/Рассмотрим основные положительные моменты деревянных домов:

Разнообразие, уравновешенность и инклюзивность. По мере того, как население планеты продолжает расти, растет и потребность в устойчивом жилье в растущих городских районах. Сборные деревянные конструкции становятся все более распространенными, что приводит к более безопасным рабочим местам и сокращению сроков строительства. В частности, массовые деревянные здания строятся примерно на 25 процентов быстрее, чем аналогичные бетонные здания, и обеспечивают на 90 процентов меньше строительного оборудования. 

Материал древесина - это оригинальный высокоэффективный строительный материал - единственный строительный материал, который на 100% натурален и возобновляем. Дома из древесины  являются ответственным выбором и требуют меньше энергии для производства, чем другие основные строительные материалы. Древесина предлагает сочетание природных структурных свойств и эстетики, подходящих для широкого спектра применений в искусственно созданной среде.

Энергетика и углерод. Негативное влияние строительных материалов на добычу или сбор урожая посредством производства, транспортировки и строительства является движущей силой многих инициатив по улучшению конструкций будущего. Деревянные конструкции требуют меньше потребляемой энергии, меньше загрязняют воздух и воду, и имеют меньший углеродный след, чем другие обычные строительные материалы. По некоторым оценкам, краткосрочное использование новых древесных технологий, может снизить вредные выбросы производства. 

Устойчивость. Международный строительный кодекс (IBC) включает в себя бесчисленные положения и принципы по проектированию устойчивых деревянных конструкций. Эти стандарты улучшают эксплуатационные характеристики дома из клееного бруса, они хорошо противостоят землетрясениям и ураганам, последствиям изменения климата, даже преднамеренным атакам. Устойчивость конструкции является ключевым фактором, ведь здание должно простоять до конца  ожидаемого срока службы.

Дизайн и здоровье. Использование дерева в качестве конструктивного или отделочного материала может оказать положительное влияние на здоровье и благополучие жильцов. Это заключается в улучшении качества воздуха в помещении, акустике, физическом здоровье и положительной реакцией человека на древесину.

Архитекторы по всей России все активнее используют древесину в своих проектах, поскольку она дает многообещающий потенциал для преобразования наших городов, и в то же время предлагает безопасную и ответственную альтернативу традиционным строительным материалам.

Рекомендуем