Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Плавательный бассейн в Сен-Жиль-Круа-де-Ви

Проект плавательного бассейна расположен в центре замечательного природного ландшафта, с которым он гармонирует. Благодаря эффекту кругового обзора, главный зал для плавания получился легкий и элегантный, предлагает панорамный вид на пейзаж. Соляные ванны и водная горка La Vie выходит только на главный зал.
Крыша создана на подобии трех «лепестков», плавающих над землей; аргументированная форма конструкции своим волнообразным движением линии напоминает движение воды. Абстрактный характер этой крыши в левитации над ландшафтом создается структурой периферийной решетки, которая находится над поверхностью бассейна и поддерживает крышу как взаимозависимый структурный элемент.
Чтобы выделить главный зал бассейна, как акцентный элемент, все гардеробные и технические помещения, в том числе и обслуживание чиллеров - охлаждающих установок, расположены в здании, примыкающем к основному залу, которое функционирует по совершенно иной логической схеме. Гардеробные комнаты встроены в бетонное здание, в котором неорганические крупные формы растворяются в ландшафте.


Технические помещения получают выгоду из естественного рельефа местности. Решетка из металлических, окрашенных в белый цвет элементов на фасаде фильтрует свет и создает интересное отражение в озере. Изогнутая поверхность внутренних конструктивных элементов крыши обеспечивает акустику и освещенность бассейна. Структура из белого металла, прозрачные основания, прозрачные и бетонные стены снаружи и деревянная облицовка внутри - все это гармонирует с окружающей средой участка.

Генплан плавательного бассейна

 Планы этажей плавательного бассейна






Главный зал бассейна, словно вневременное укрытие, созданный для наблюдения за пейзажем.
Здание особенно выделяется благодаря своим застекленным широким стенам различной высоты, позволяющим достигать до 11 метров. Смещение крыш обеспечивает прямой дневной свет в середину основного зала бассейна. Перепады высот благоприятно влияют на солнечной защиту, создавая хороший комфорт летом. Стекло на фасадах имеет особую обработку для того, чтобы освещать при минимальной реверберации и максимальной прозрачности в бассейне.





Структура основного зала очень специфична: потолок, расположенный над стальными балками, покрыт 1400 микро перфорированными треугольниками, которые моделируют изгибы крыши. Это видимая конструкция с системой невидимых крепежных элементов.

Металлическая решетка позволяет избежать промежуточных колонн в зале бассейна. Белая структура хорошо видна, как корпус корабля. Архитектура природы, послужила для спокойной и динамичной среды. 

Рекомендуем