Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная  интерьерная фотосъемка квартир  позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний.  Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет. Комнаты, выходящие на восток, ре

Шаловливая обзорная башня из дерева и металла

Архитектурная мастерская Ateliereen Architecten предложила интересную конфигурацию наблюдательной вышки из металла и дерева для города Пайзе, Нидерланды. Их план состоит в том, чтобы построить прочную, проницаемую и игривую конструкцию.
Проект обзорной башни разработан таким образом, чтобы люди, взбирающиеся на нее, могли увидеть уникальные точки обзора. Эта башня была легко собрана с использованием винтов и болтов.



Особенностью является природная зона De Onlanden расположенная к юго-западу от города Гронинген. Чтобы усилить впечатление от этого ценного объекта, было решено построить смотровую башню в этом районе.
С башни открывается прекрасный вид, и вы можете следить за развитием новой природы. Башня - трезвый ориентир в открытой местности; узнаваемый, но соответствующий окружающей среде.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на смотровой площадке, дорога к ней задумана как череда впечатлений. Во время подъема на вершину башни вы не чувствуете себя зажатым в стенах, а как будто идете по дорожке между деревьями.



Посетители сможет увидеть в двух местах дополнительные красивые виды. Примерно в 9 метрах это первый вид. На площадке открывается обзор на пейзаж "Хет Билд". Затем лестница делает большой поворот и продолжается до второй контрольной точки. На высоте 20 метров появится вторая видовая точка на «новую природу» Онландена.
Последняя лестница широкая, так что посетители могут сесть, чтобы насладиться видом. Сверху, на высоте около 25 метров, открывается панорамный вид на Онланден и направление Гронинген.
Основная несущая конструкция и лестница сливаются вместе в виде непрерывной формы. Большие треугольники из деревянных реек покрывают боковые стороны и основание лестницы. Это превращает проект обзорной башни в игривую структуру. Во время поднятия на высоту иногда открывается полный обзор, а в других местах вид ограничен.

Рекомендуем