Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

«Марайя» - зеркальный лэнд-арт, воплощенный в культурном центре Саудовской Аравии

Известный культурный памятник Мадаин Салих, недалеко от Аль-Ула (22 км), был известен как аль-Хиджр, или Гегра, созданный набатейцами, которые вырезали в скале из песчаника великолепные гробницы Кувейра.
ЮНЕСКО провозгласила Мадаин Салих объектом наследия, он стал первым объектом всемирного наследия Саудовской Аравии. В Аль-Уле молодая и динамичная Королевская комиссия, открыла новый культурный центр. Строительство длилось всего 4 месяца.

Существующий пейзаж вдохновил архитектуру и лэнд-арт от набатейцев, дошедший до наших дней. «Марайя», по-арабски означает отражение или зеркало, является архитектурным произведением ленд-арта, видением, созданным необычайной природной и социальной историей вокруг него.
Инсталляция Land Art, разработана как зрелищная архитектура студией Gio Forma, руководителем проекта и креативным управлением является Black Engineering Dwc-Llc. В инсталляции размещается захватывающий театр и интерактивная выставка «Культурные пространства» и кинетическое искусство Лева-Todo.



«Марая», гигантский зеркальный куб, представляет собой специфическую для здания «объектную архитектуру», впечатление, которое заставляет нас задуматься о несравненном зрелище геологической эпопеи, радикальной абстракции окружающей среды и необычных вторжениях человека в ландшафт. Зеркальный куб выделит окрестности, а не будет соревноваться с природой. Уникальный в своем жанре, этот пейзаж сам по себе становится выставочным пространством.
«Марайя» открывается уникальным шоу «Зима в Танторе», в котором представлены знаменитости международной культуры на сцене, вырезанной в песке и вставленной в видеоарт-инсталляцию студии Bonsaininja, демонстрирующую визуальную связь между наследием и будущим, обрабатывая культурные объекты Аль-Ула с помощью 3D и кинематографических методов, чтобы подчеркнуть и приумножить богатство и волшебство этого живописного уникального района.
Уникальный дизайн набора исследует полное погружение в окружающую территорию, создавая незабываемые впечатления. Инсталляция соответствует с уважением, отражает и раскрывает красоту того, что считается «самым сокровенным секретом».


Заметка.
Горная местность богата алмазными залежами. Но, для того чтобы их добыть необходима установка алмазного бурения купить которую можно у производителя профессионального строительного оборудования.

Рекомендуем

Комментарии