Художественный Музей Хунань

Архитектура является культурным явлением и символом городской культуры. Художественные галереи усиливают их духовное значение. Художественный музей Хунань выделяется среди общей городской среды, оставаясь относительно дружелюбными и становясь символом регионального духа с характеристиками Хунани.

Что такое ландшафтная архитектура? Введение в ландшафтную архитектуру

Так что же такое ландшафтная архитектура? Это дизайн почти всего вокруг нас. Зеленые крыши, городские формы, общественные и жилые здания - все они определяют ландшафтную архитектуру.
Как правило, ландшафтная архитектура охватывает огромный спектр, и является достижением баланса между искусственной и естественной средой. Это требует междисциплинарного подхода, включающего науку об окружающей среде, искусство, экологию и многое другое, что приводит к необычным результатам, таким как восстановление находящихся под угрозой исчезновения водно-болотных угодий, обеспечение безопасности правительственных и других зданий и устранение токсинов из дождевой воды. Это то, что ландшафтные архитекторы проектируют прямо сейчас.
Ландшафтная архитектура - это формальный процесс изучения, проектирования и строительства, с помощью которого создаются новые ландшафты для удовлетворения потребностей заинтересованных людей. Это включает в себя создание надлежащих проектов планирования, в частности тех мест, которые пострадали от изменений или сильно повреждены, например, пригороды, промышленные и прибрежные районы. Цель таких плановых проектов радикально модернизировать поврежденные ландшафты.

Ландшафтная архитектура и ландшафтные архитекторы

Ландшафтная архитектура - это дисциплина, которая фокусируется на вмешательстве в окружающую среду посредством планирования, проектирования и управления. Кроме того, это касается искусства и науки, которые лежат в основе всех видов деятельности. Все эти действия объединены в концепцию ландшафта, которая определяется по-разному. Тем не менее, под общим пониманием имеется ввиду внешняя среда и отношения между людьми и местами их пребывания. Ландшафтная архитектура касается ландшафтов всех типов, как городских, так и сельских, и всех масштабов, от самых маленьких открытых пространств до всего региона.
В результате людям нравятся красиво оформленные сады, общественные парки, детские площадки, жилые районы, студенческие городки, торговые центры, поля для гольфа и бульвары. Ландшафтные архитекторы проектируют эти области так, чтобы они были не только функциональными, но также красивыми и гармоничными с окружающей средой. Они планируют расположение зданий, дорог и пешеходных дорожек, а также расположение цветов, кустарников и деревьев.

Некоторые ландшафтные архитекторы работают над различными типами проектов. Одни специализируются в определенной области, такой как благоустройство улиц и шоссе, проекты по улучшению набережной, парков и так далее. Другие работают в области регионального управления ресурсами, технико-экономического обоснования, изучения воздействия на окружающую среду и затрат на строительство. Все чаще ландшафтные архитекторы работают над восстановлением окружающей среды, таким как сохранение и восстановление водно-болотных угодий или сокращение ливневых стоков. Сохранение и реставрация исторического ландшафта - это еще одна область, где ландшафтные архитекторы играют все более важную роль.

Знаменитые ландшафтные архитекторы: Фредерик Лоу Олмстед

Фредерик Лоу Олмстед (1822-1903) считается отцом ландшафтной архитектуры. Он определил эту профессию следующим образом: «Какой художник так благороден… как тот, который создает концепцию красоты, наброски, пишет цвета и направляет тени так грамотно, что природа будет занята на протяжении нескольких поколений, прежде чем работа, которую он устроил для нее, осуществит его намерения ».

Олмстед разработал несколько самых известных пейзажей в своей стране. Центральный парк в Нью-Йорке, первый великий городской парк Америки, был его первым и, возможно, самым узнаваемым проектом. Дизайн в Центральном парке, выполненный в сотрудничестве с Calvert Vaux, имеет много элементов английского ландшафтного дизайна. Олмстед сформулировал эти элементы во время своих визитов в 1850 году к Биркенхеду Пакстону в Ливерпуле, Англия. Его парк характеризуется широкими перспективами и пейзажами.

Этот и другие парки, он позже развивал, они также были под влиянием его взгляда на общество. Как писатель по социальным вопросам, он полагал, что парки должны дать бедным «образование для утонченности и вкуса, а также умственного и морального капитала джентльменов». Олмстед считал, что общие зеленые насаждения всегда должны быть доступны для всех граждан.
Его городские парки, включая Центральный парк, объединили город и ландшафт, сделав радикальный шаг, направляя движение через парк, а не от него. Это было сделано без разрушения ландшафта путем физического разделения дорог, либо вынеся их за пределы парка, либо скрыв их за рельефом местности. Кроме того, на его парки повлияли взгляды за сохранение природы. Например, в Центральном парке остались камни и участки, чтобы напомнить посетителям об оригинальном ландшафте и происхождении города в пустынной местности. 
Участок оригинального ландшафта Центрального парка Нью-Йорка

Современная ландшафтная архитектура

Новая концепция ландшафтной архитектуры включает в себя изучение оптимальных связей между человеческой цивилизацией и окружающей средой. Это ландшафт городских просторов, которые считаются идеальными участками для повседневной жизни. В то же время существует осознание того, что пространство всегда трансформируется, улучшается и изменяется человеком как культурным существом. В то же время, окружающая среда никогда не может быть полностью контролируемой и что природный мир обладает своими подлинными ценностями и механизмами, которые никогда не могут контролироваться или приручаться.

Роль ландшафтных архитекторов

Замечено, что ландшафтные архитекторы создают ландшафт вокруг нас. Они планируют, проектируют и управляют открытыми пространствами, включая естественную и искусственную среду. Они работают над созданием инновационных и эстетически приятных условий для людей. Их работа охватывает разнообразные проекты, которые варьируются от проектирования планировки парков, садов и жилых комплексов до проектирования центра города, спортивных площадок и благоустройства территории. Это означает, что роль ландшафтных архитекторов заключается не только в украшении, но и в создании самого пространства, создании атмосферы развития и создании качества застроенной среды.

Рекомендуем

Комментарии