Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Павильон для МИНИ-ОПЕРЫ

Павильон был создан как временное мобильное пространство для экспериментальных выступлений Баварской государственной оперы в Мюнхене. Разборная конструкция позволяет разместить до 700 зрителей. Его модульная конструкция позволяет собрать павильон на любой площадке и в различных городских условиях, адаптировать его к конкретным потребностям, а при необходимости разобрать и перевозить в обычных грузовых контейнерах

Масса и, следовательно, вес являются решающими критериями для хорошей акустики. Поэтому проект павильона 21 MINI Opera Space должен был преодолеть противоречия: спроектировать легкую конструкцию, которая позволяет быстро разбирать и легко собираться, но в то же время он должен соответствовать акустическим требованиям концертного зала.
Уже первые соображения, зафиксированные на чертежах, показывают основную концепцию павильона - представить архитектурные элементы, которые, с одной стороны, представляют собой пространственное преобразование звуковых эффекты и которые, с другой стороны, развивают звукопоглощающие свойства благодаря своей пирамидальной форме: «Soundscaping».


Особенности акустики и звукового оформления павильона "21 MINI Opera Space".  Стратегия достижения звукового окружения состоит из трех этапов: во-первых, реализовать эффект экранирования между площадью и улицей, во-вторых, сформировать геометрию павильона таким образом, чтобы поверхность отражала шум, и в-третьих, создать поверхность павильона таким образом, что он отражал и поглощал звук.


 В сотрудничестве с лондонским консультантом по акустике Arup, для фасада были разработаны акустические пирамиды, которые поднимаются во всех направлениях и - благодаря своей особой геометрии - поглощают и отражают уличный шум, создавая «зону молчания». Помимо этой функции пирамиды также влияют на вибрацию элементов конструкции и, следовательно, на акустику в концертном зале.

Дизайн пирамид возник в результате абстрагирования музыки в пространственную форму. Посредством анализа частотных фрагментов из музыкальных произведений и в сочетании с компьютерной 3D моделью , последовательный музыкальный ряд преобразуется в пирамидальных «шиповых конструкциях» и распределяется в пространстве.
На улице и площади Марстолла внешняя оболочка отделена от наклонного двухслойного фасада и открывает внутреннее пространство, в котором есть защищенная от атмосферных воздействий зона отдыха и бар. Похожая на кристаллы облицовка фасада  - формирует переходное пространство от площади к входу и в основное пространство для представлений. Сложенная и консольная крыша подчеркивает главный вход.
Архитектурный дизайн внутреннего пространства дополняется световыми эффектами. Сложная световая проекция не только освещает интерьер зала, но и взаимодействует со звуками в концертном зале. Эти световые движения изменяют восприятие пространства, придавая динамику архитектуре.

Рекомендуем

Комментарии