Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Павильон для МИНИ-ОПЕРЫ

Павильон был создан как временное мобильное пространство для экспериментальных выступлений Баварской государственной оперы в Мюнхене. Разборная конструкция позволяет разместить до 700 зрителей. Его модульная конструкция позволяет собрать павильон на любой площадке и в различных городских условиях, адаптировать его к конкретным потребностям, а при необходимости разобрать и перевозить в обычных грузовых контейнерах

Масса и, следовательно, вес являются решающими критериями для хорошей акустики. Поэтому проект павильона 21 MINI Opera Space должен был преодолеть противоречия: спроектировать легкую конструкцию, которая позволяет быстро разбирать и легко собираться, но в то же время он должен соответствовать акустическим требованиям концертного зала.
Уже первые соображения, зафиксированные на чертежах, показывают основную концепцию павильона - представить архитектурные элементы, которые, с одной стороны, представляют собой пространственное преобразование звуковых эффекты и которые, с другой стороны, развивают звукопоглощающие свойства благодаря своей пирамидальной форме: «Soundscaping».


Особенности акустики и звукового оформления павильона "21 MINI Opera Space".  Стратегия достижения звукового окружения состоит из трех этапов: во-первых, реализовать эффект экранирования между площадью и улицей, во-вторых, сформировать геометрию павильона таким образом, чтобы поверхность отражала шум, и в-третьих, создать поверхность павильона таким образом, что он отражал и поглощал звук.


 В сотрудничестве с лондонским консультантом по акустике Arup, для фасада были разработаны акустические пирамиды, которые поднимаются во всех направлениях и - благодаря своей особой геометрии - поглощают и отражают уличный шум, создавая «зону молчания». Помимо этой функции пирамиды также влияют на вибрацию элементов конструкции и, следовательно, на акустику в концертном зале.

Дизайн пирамид возник в результате абстрагирования музыки в пространственную форму. Посредством анализа частотных фрагментов из музыкальных произведений и в сочетании с компьютерной 3D моделью , последовательный музыкальный ряд преобразуется в пирамидальных «шиповых конструкциях» и распределяется в пространстве.
На улице и площади Марстолла внешняя оболочка отделена от наклонного двухслойного фасада и открывает внутреннее пространство, в котором есть защищенная от атмосферных воздействий зона отдыха и бар. Похожая на кристаллы облицовка фасада  - формирует переходное пространство от площади к входу и в основное пространство для представлений. Сложенная и консольная крыша подчеркивает главный вход.
Архитектурный дизайн внутреннего пространства дополняется световыми эффектами. Сложная световая проекция не только освещает интерьер зала, но и взаимодействует со звуками в концертном зале. Эти световые движения изменяют восприятие пространства, придавая динамику архитектуре.

Рекомендуем

Комментарии