Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Арт галерея Чунцин Цзяншань Юнь Чу, Китай

Изгиб реки у скалы - символическое место в районе Чунцина. Проект арт галереи представляет собой пробную версию и ответ на локализованную архитектуру. Он исследует пространственное взаимодействие между природой и географическими особенностями в городском контексте.



Арт галерея находится недалеко от берега реки Цзялин. Два изгиба рек, которые обращены в разные стороны, влияют на городскую текстуру в ее окрестностях и формируют великолепную естественную обстановку для городской местности. Участок расположен на самой высокой точке утеса, что позволяет посетителям получить полное представление о форме реки.
Все первоначальные концепции казались довольно неуместными или скучными в естественной среде, пока в сумерках дизайнер не пришел на проектную площадку. Когда рассеянный золотой и багровый свет окрашивали город в монотонность, одни только горы и река сияли, притягивая. Возвращаясь к сути дизайна, реагируя на контекст и природу, внешний вид постепенно раскрылся.



Ограниченная символика была усилена использованием скал, изгибов рек, закатов и гор: форма здания повторяла форму изгиба реки и горы, используя простую кривую. Треугольный участок также повлиял на фасады арт галереи.
Чтобы вписаться в окружающий контекст, здание было врезано в горы и встроено в скалы. Архитектор отказался от всех субъективных архитектурных признаков и создал из стекла полностью прозрачный корпус. Когда на западе садится солнце, здание рассеивается в естественной среде. Солнечный свет проникает в галерею благодаря 188 окнам с индивидуальным остеклением. Эти гигантские стены с пространственными функциями превратились в скалы, как будто выросшие с гор.
Тщательное понимание характеристик города и его контекста подчеркивает общий дизайн. Проект ставит новое направление на карте Чунцина, чтобы граждане могли собраться и погрузиться в местность.

Проницательное и скромное уважение к дизайну является мощным ответом на окружающую среду. Природные черты участка создают еще большее великолепие для архитектуры. Простой язык дизайна объединяет город и жизнь людей.  Весь второй этаж был повернут, используя местность, чтобы создать и укрепить впечатляющие скалы.
Здание образует нависающую смотровую террасу длиной 18 м - огромную палубу для города. Прогулка по краю террасы - это чувство хождения по небу и исчезновения в природе.

Рекомендуем