Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Арт галерея Чунцин Цзяншань Юнь Чу, Китай

Изгиб реки у скалы - символическое место в районе Чунцина. Проект арт галереи представляет собой пробную версию и ответ на локализованную архитектуру. Он исследует пространственное взаимодействие между природой и географическими особенностями в городском контексте.



Арт галерея находится недалеко от берега реки Цзялин. Два изгиба рек, которые обращены в разные стороны, влияют на городскую текстуру в ее окрестностях и формируют великолепную естественную обстановку для городской местности. Участок расположен на самой высокой точке утеса, что позволяет посетителям получить полное представление о форме реки.
Все первоначальные концепции казались довольно неуместными или скучными в естественной среде, пока в сумерках дизайнер не пришел на проектную площадку. Когда рассеянный золотой и багровый свет окрашивали город в монотонность, одни только горы и река сияли, притягивая. Возвращаясь к сути дизайна, реагируя на контекст и природу, внешний вид постепенно раскрылся.



Ограниченная символика была усилена использованием скал, изгибов рек, закатов и гор: форма здания повторяла форму изгиба реки и горы, используя простую кривую. Треугольный участок также повлиял на фасады арт галереи.
Чтобы вписаться в окружающий контекст, здание было врезано в горы и встроено в скалы. Архитектор отказался от всех субъективных архитектурных признаков и создал из стекла полностью прозрачный корпус. Когда на западе садится солнце, здание рассеивается в естественной среде. Солнечный свет проникает в галерею благодаря 188 окнам с индивидуальным остеклением. Эти гигантские стены с пространственными функциями превратились в скалы, как будто выросшие с гор.
Тщательное понимание характеристик города и его контекста подчеркивает общий дизайн. Проект ставит новое направление на карте Чунцина, чтобы граждане могли собраться и погрузиться в местность.

Проницательное и скромное уважение к дизайну является мощным ответом на окружающую среду. Природные черты участка создают еще большее великолепие для архитектуры. Простой язык дизайна объединяет город и жизнь людей.  Весь второй этаж был повернут, используя местность, чтобы создать и укрепить впечатляющие скалы.
Здание образует нависающую смотровую террасу длиной 18 м - огромную палубу для города. Прогулка по краю террасы - это чувство хождения по небу и исчезновения в природе.

Рекомендуем