Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Стекло в розничной торговле и коммерческой архитектуре: текстура, яркость и цвет

В наши дни новые технологии обработки стекла обеспечивают новые способы использования этого материала в архитектуре. Применение стекла в помещениях например в виде перегородок, особенно в розничных магазинах, позволяет использовать его с различными фактурами, цветами, отделкой и уровнями прозрачности, таким образом можно беспрепятственно просматривать определенные продукты, скрывать больше закрытых зон, не блокируя прохождение света, и привлекать внимание покупателей в качестве фокусных точек. 
Ниже рассмотрим особенности и свойства стекла в коммерческих проектах.

1. Текстура: конфиденциальность, мягкое освещение и замаскированные товары
Коммерческие магазины всегда представляют некоторую загадку. На витринах выставлены тщательно отобранные продукты, а остальное намекает на то, что клиент обнаружит их. Текстурированное стекло может генерировать эти эффекты, и даже возможно смешать различные текстуры в одном проекте, чтобы создать что-то еще более красивое и сложное.
например, в проекте здания БЦ «Технопром», разработанный компанией "РеспектДизайн" использовался энергосберегающий тонированный стеклопакет с двойным остеклением. Им почти полностью обернут фасад, такой подход улучшает технические характеристики здания. Благодаря этому свет неуклонно распространяется по всему интерьеру, скрывая прямые взгляды и работая в качестве мягкого фона для товаров, представленных здесь.
В интерьерах, где применены специальные стеклянные перегородки, помещения выглядят загадочно за полупрозрачным, текстурированным и «водянистым» экраном, который меняет свой цвет и яркость в зависимости от элементов, расположенных за ним.


2. Яркость: выделять и привлекать внимание
Благодаря использованию стекла с системами подсветки, коммерческие помещения могут творчески привлечь внимание потенциальных клиентов, и они могут внести свой вклад в городскую среду.
В проекте Pier 17 South Street Seaport (2017), разработанном SHoP Architects & R. A. Heintges and Associates, было использовано трехмерное канальное стекло для достижения непрерывных пролетов до 20 футов, противостоящих сильным ветрам Гудзона и Ист-Ривер. Стеклянная «Лента» защищает верхние уровни и становится световым коробом, который меняет цвет, превращая здание в маяк на фоне города Нью-Йорка.
В случае интерьера офиса LOHIKA SYSTEM, разработанного компанией Респект дизайн, была применена интересная стеклянная перегородка, выполненная из закаленного стекла. А изящество и индивидуальность придает матовый рисунок. Это  помогает деликатно освещать несколько помещений. Ознакомиться о современном подходе по выполнению стеклянных перегородок можно на официальном сайте компании http://rd.net.ua/glass/

3. Цвет: выделение объектов и элементов через концепцию и идентичность
Стекло может быть частью индивидуальности пространства, включая зеркальные, травленые, фриттованные, окрашенные; фиксированные или меняющие цвета с помощью дихроичных систем. Цвет, добавленный к освещению, может еще больше подчеркнуть присутствие бренда и привлечь внимание прохожих.
Изменяя свой оттенок в своем расширении, насыщенное розовое стекло, используемое интерьере магазине, расположенном в отеле Row Hotel, NYC, разработанном Gabellini Sheppard Associates, позволяет своим посетителям понемногу открывать для себя то, что находится позади, постепенно переходя от прозрачного к полностью исчезающему эффекту.
В отеле Knickerbocker цвет выражается через уединенную стену, состоящую из минерального материала слюды, вырезанного из отдельных кирпичей, который придает деревенский вид выставочной площади предметов искусства, от золотых до коричневых тонов.

Рекомендуем