Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Стекло в розничной торговле и коммерческой архитектуре: текстура, яркость и цвет

В наши дни новые технологии обработки стекла обеспечивают новые способы использования этого материала в архитектуре. Применение стекла в помещениях например в виде перегородок, особенно в розничных магазинах, позволяет использовать его с различными фактурами, цветами, отделкой и уровнями прозрачности, таким образом можно беспрепятственно просматривать определенные продукты, скрывать больше закрытых зон, не блокируя прохождение света, и привлекать внимание покупателей в качестве фокусных точек. 
Ниже рассмотрим особенности и свойства стекла в коммерческих проектах.

1. Текстура: конфиденциальность, мягкое освещение и замаскированные товары
Коммерческие магазины всегда представляют некоторую загадку. На витринах выставлены тщательно отобранные продукты, а остальное намекает на то, что клиент обнаружит их. Текстурированное стекло может генерировать эти эффекты, и даже возможно смешать различные текстуры в одном проекте, чтобы создать что-то еще более красивое и сложное.
например, в проекте здания БЦ «Технопром», разработанный компанией "РеспектДизайн" использовался энергосберегающий тонированный стеклопакет с двойным остеклением. Им почти полностью обернут фасад, такой подход улучшает технические характеристики здания. Благодаря этому свет неуклонно распространяется по всему интерьеру, скрывая прямые взгляды и работая в качестве мягкого фона для товаров, представленных здесь.
В интерьерах, где применены специальные стеклянные перегородки, помещения выглядят загадочно за полупрозрачным, текстурированным и «водянистым» экраном, который меняет свой цвет и яркость в зависимости от элементов, расположенных за ним.


2. Яркость: выделять и привлекать внимание
Благодаря использованию стекла с системами подсветки, коммерческие помещения могут творчески привлечь внимание потенциальных клиентов, и они могут внести свой вклад в городскую среду.
В проекте Pier 17 South Street Seaport (2017), разработанном SHoP Architects & R. A. Heintges and Associates, было использовано трехмерное канальное стекло для достижения непрерывных пролетов до 20 футов, противостоящих сильным ветрам Гудзона и Ист-Ривер. Стеклянная «Лента» защищает верхние уровни и становится световым коробом, который меняет цвет, превращая здание в маяк на фоне города Нью-Йорка.
В случае интерьера офиса LOHIKA SYSTEM, разработанного компанией Респект дизайн, была применена интересная стеклянная перегородка, выполненная из закаленного стекла. А изящество и индивидуальность придает матовый рисунок. Это  помогает деликатно освещать несколько помещений. Ознакомиться о современном подходе по выполнению стеклянных перегородок можно на официальном сайте компании http://rd.net.ua/glass/

3. Цвет: выделение объектов и элементов через концепцию и идентичность
Стекло может быть частью индивидуальности пространства, включая зеркальные, травленые, фриттованные, окрашенные; фиксированные или меняющие цвета с помощью дихроичных систем. Цвет, добавленный к освещению, может еще больше подчеркнуть присутствие бренда и привлечь внимание прохожих.
Изменяя свой оттенок в своем расширении, насыщенное розовое стекло, используемое интерьере магазине, расположенном в отеле Row Hotel, NYC, разработанном Gabellini Sheppard Associates, позволяет своим посетителям понемногу открывать для себя то, что находится позади, постепенно переходя от прозрачного к полностью исчезающему эффекту.
В отеле Knickerbocker цвет выражается через уединенную стену, состоящую из минерального материала слюды, вырезанного из отдельных кирпичей, который придает деревенский вид выставочной площади предметов искусства, от золотых до коричневых тонов.

Рекомендуем