Современная штаб-квартира цифровой компании

Новая современная штаб-квартира должна представить действующее на международном уровне предприятие Durst Phototechnik AG как образец цифровых технологий, а также усилить и укрепить влияние компании.
Durst - ведущий мировой производитель передовых технологий цифрового производства. Это семейная компания с 80-летней историей, в которой ценности ориентированы на инновации, ориентацию на клиента, устойчивость и качество. В компании Durst работает более 700 человек, и она имеет более 20 филиалов по всему миру.

Спортивный центр в Испании

Проект спортивного центра под названием EsPuig d'en Valls состоял из двух отдельных этапов; первый из них заключался в подборе и установке покрытия для двух существующих открытых кортов. Второй этап состоял в разработке дизайна и установке ограждения по его периметру.
Главной целью было достижение  слияния интерьера с окружающим пространством, чтобы не потерять связь открытого пространства для спортивных тренировок, которая использовалась командами EsPuig d'en Valls в течение многих лет.
Во время реализации первого этапа была обнаружена интенсивность цветовых оттенков, которые солнце проецировало на здание с самого утра до заката. По этой причине введение этих ненавязчивых оттенков естественного света в новое созданное пространство стало основополагающим элементом проекта. Это придает целость спортивной тренировки в помещении и не отвлекает. Внутреннее пространство представлено в виде огромного зала, с площадкой для волейбола и площадкой для баскетбола, мини футбола.


Чтобы определить связь постоянных изменений между интерьером и экстерьером, архитекторы и дизайнеры работали с шестью поверхностями здания: пол, который представлен синим цветом, столь очевидный в Балеарском пейзаже; потолок из гофрированного алюминия с отражающей способностью, которая обеспечивает слияние всех элементов; и четыре стены, облицованные посредством комбинации глухих стеновых панелей и решетчатых стен из 24 см необлицованного белого кирпича с хорошей проницаемостью, чтобы обеспечить композиционное перекрытие двух противоположных фасадов и введение цветов из окружающей среды.


На западном фасаде решетчатые панели выровнены по горизонтальной линией, идущей вдоль здания; восточный фасад нарушает эту линейность, чтобы отразить ломаные линии горного горизонта, идущего за его пределами; южный фасад, кна котором находится главный вход, включает в себя решетчатую поверхность с представительным элементом всего участка.
Материал, выбранный для решетки (белый необлицованный кирпич), а также обеспечивающий заметные нюансы цвета в зависимости от положения солнца, варьирующиеся от охры в определенные часы дня до чистых белых. Глухие стены в комбинации с решетчатыми, препятствуют попаданию воды в корпус даже в неблагоприятных погодных условиях. В спортивном центре установлены новые гофрированные полиэтиленовые трубы позволяющие исправно работать водоснабжению, водоотведению и канализации в здании. Создана система вентиляции и кондиционирования воздуха.

В результате, стремясь к тесной взаимосвязи между интерьером и экстерьером, здание может в полной мере использовать преобладающие климатические условия для достижения системы вентиляции и естественного освещения, что приводит к уровню потребления энергии, близкому к нулю.

Фото:DAVID FRUTOS FOTOGRAFÍA DE ARQUITECTURA

Рекомендуем

Комментарии