Современная штаб-квартира цифровой компании

Новая современная штаб-квартира должна представить действующее на международном уровне предприятие Durst Phototechnik AG как образец цифровых технологий, а также усилить и укрепить влияние компании.
Durst - ведущий мировой производитель передовых технологий цифрового производства. Это семейная компания с 80-летней историей, в которой ценности ориентированы на инновации, ориентацию на клиента, устойчивость и качество. В компании Durst работает более 700 человек, и она имеет более 20 филиалов по всему миру.

Многогранная эклектика интерьера бара с элементами ретро стиля

В последние годы в городе Хайфа, Израиль, происходит процесс ускоренного его обновления. Противоположные силы действуют в районе, здесь пытаются привить противоречивыми ценности:
  • западное влияние превыше восточного,
  • местное менее ценится по отношению к иностранному, 
  • еврейское более приоритетное по отношению к арабскому,
  • инновации в традиционном стиле
  • повседневный отдых в ночных клубах.



Недавно в самом сердце этого развивающегося региона было открыто интересное заведение бар + галерея. Это огромное пространство площадью 650 квадратных метров, полностью посвященное кулинарному и декоративно-прикладному искусству. В нем грамотно используются переработанный дизайн, мебель и предметы декора, тщательно собранные с блошиных рынков по всему миру. Таким образом, проект показывает тенденции повторного использования мебели, аксессуаров и материалов, что сейчас модно в международной архитектуре.

В проекте интерьера идет постоянное напряжение между новыми и старыми элементами, которые стремятся показать культуру Хайфы. Это место, которое работает как днем, так и ночью, предлагая разнообразное меню еды и алкоголя, которое будет меняться круглосуточно. Здесь находится открытая сцена для представителей из разных слоев общества и разных областей искусства. Особая атмосфера достигнута путем меблировки уникальными предметами, которые были собраны на блошиных рынках по всему миру и привезены в Хайфу, чтобы получить новую жизнь. Например, здесь использованы железные перила в стиле ар-деко, старинные деревянные сундуки и двери, которые были демонтированы с коммерческих фасадов. Здесь предметы рассматриваются как сырье, хотя большинство из них были в хорошем состоянии и не требовали реставрации, а некоторые претерпели ряд изменений: покраска, смена обшивки и стиля, распиловка, резка и сборка, учитывая при этом потребности пространства и проекта интерьера.


Таким образом, было достигнуто две дополнительные цели: первая состояла в том, чтобы соответствовать глобальным экологическим тенденциям, которые освящают возобновленное использование существующих предметов, уважая традиции и уменьшая воздействие на мир, в котором мы живем. Вторая - предоставить инновационную интерпретацию того, что Хайфа является портовым городом, который поглощает влияние других стран и не отказывается от своих собственных уникальных качеств.
Чтобы углубить эклектический эффект и соединить  различные предметы, в единый язык дизайна, студия Galatia-Azulay решила использовать разные отделочные материалы, разные формы и много цветов, на которые влияют разные, соответствующие временные периоды, таким образом создавая эклектичное и красочное текстурное богатство, которое привлекает внимание. Создалась эффектная демонстрация столкновения стилей, которые только вместе создают единый ритм. Таким образом, из необработанных, неочищенных предметов и различных материалов и элементов рождается динамическое и изменяющееся пространство с уникальной индивидуальностью.

Отношения между статичным зданием, которое было построено во время британского мандата и в прошлом служило складом для товаров и оружия, и динамичным и универсальным использованием, также дополняется уникальным местоположением проекта - всего в нескольких метрах от шумной железнодорожной линии. Суета, огни и визуальная встреча гостей бара и пассажиров поезда создают редкую и необычную связь в израильском городке. Вместо того, чтобы рассматривать железную дорогу только как элемент, который окружает проект и разъединяет его с окружающей средой, он также служит источником жизни и энергии, создавая короткие встречи.

Заметка
Не зависимо от возраста, всегда необходимо проходить курсы повышения квалификации не только специалистам в области строительства, так и в других сферах деятельности. Пожет разобраться в этом вопросе ООО ЭУЦ Сектор  



Рекомендуем

Комментарии