Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Clifton Vale - тропический дом в стиле эклектика

Clifton Vale House - это частный жилой проект, цель которого было создание органичного дома на небольшом участке.
Основная идея состоит в том, чтобы создать дом, который кажется большим, несмотря на маленький размер участка, и сделать его тропическим. Жилое пространство организовано в защищенном открытом месте, как жизнь в саду. Чтобы создать ощущение простора, использованы простые пространственные приемы, такие как последовательность входов и перемещение людей через узкий коридор, где их встречает зеркальный пруд и жилое пространство с атриумом. Кинозал спрятан  прямо над входом.

 Мезонин в спальне расположен сзади, чтобы создать центральное двухуровневое жилое пространство. Атриум над прудом  становится центральным местом. Все спальни расположены вокруг него. Главная спальня занимает весь мансардный этаж и выход на террасу, отделка балкона имеет уникальный дизайн и выполнена из естественных материалов. Во всех комнатах окна открыты в центральный атриум, чтобы обеспечить перекрестную вентиляцию.




Огромную роль в дизайне дома сыграл тропический климат Сингапура, где расположено здание. Передняя часть коттеджа обращена на восток, а длинная сторона - на юг, что является преобладающим направлением ветра для юго-западного сезона муссонов. Главный вход в дом выходит на юг, а образовавшийся внутренний двор в центре создает перекрестную вентиляцию. Создавая воздушный колодец, горячий воздух внутри дома выходит и создается система поперечной вентиляции. В воздушном колодце есть стеклянная раздвижная стеклянная крыша, которая автоматически закрывается во время дождя.

В современном тропическом доме разработали 2 основных элемента: 
1) стеклянное окно: для обеспечения замкнутой среды;
2) фиксированный экран (деревянный и алюминиевый) снаружи, чтобы заблокировать резкое тропическое солнце. Он также действует для конфиденциальности - создает затемнение в комнате.
Экран представляет собой двойную дверь, которую можно полностью открыть для беспрепятственного обзора. Он представлен модульными деревянными ребрами, поворачивающимися под различным углом, чтобы контролировать освещение, вентиляцию и степень приватности. Это может быть полностью отключено для эффекта затемнения. Эта система повторяется по всему дому и ​​образует главный фасад.

Рекомендуем