Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

C-House - современный и необычный дом в Малайзии

Проект построен на 2 участках земли, расположенных в богатом и зрелом жилом анклаве Дамансара Хайтс, Куала-Лумпур. Средний жилой участок в этом районе имеет площадь 600 м2 со стандартным двухэтажным домом, построенным в 1980-х годах. Дома были небольшие.
За эти годы многие коттеджи были проданы, снесены и перестроены в соответствии с текущими потребностями. Дома с большим количеством комнат были построены для размещения больших семейных из нескольких поколений. Уровень жизни был выше с ростом стоимости имущества. Местные нормативы также предусматривают увеличение этажности, плотности и размеров домов.

Окружающее пространство все еще находился в состоянии изменения: соседние дома выставили знаки «для продажи», а некоторые из них только что были проданы под строительство нового дома. Подход к дизайну C-House принял все это во внимание и попытался создать проект будущего с учетом развития.
Краткое описание
Молодая пара купила 2 земельных участка с намерением построить дом для своей растущей семьи. Дом предназначен для удовлетворения их долгосрочных потребностей и должен иметь достаточное пространство и гибкость.
Проект включает в себя комнаты для бабушек и дедушек, комнаты горничных, комнаты для гостей и домашние офисы, а также соображения по планированию, чтобы придерживаться их конкретных «формул шу» размещения, ориентации и рекомендаций.





Особенности объемно-планировочного решения
Конструкция по сути состоит из 2-х прямолинейных коробок, которые расположены друг над другом, но со смещением. Это перемещение объема создает крытую веранду вдоль первого этажа и террасу на верхнем уровне.
Этот сдвиг также нарушает непрерывность вертикального ядра, обеспечивая безопасную контрольную точку и физическое разделение общественных и частных пространств вдоль лестницы.
Планы этажей
C-House исследует идею современной минималистской формы, основанной на принципах тропической архитектуры и дизайна. Принципы естественной вентиляции достигается путем ограничения глубины застройки, чтобы обеспечить эффективное прохождение свежего воздуха через дом. Работающие раздвижные окна и двери расположены на противоположных сторонах, что позволяет воздуху проходить через здание.

Внутренние пустоты и лестницы выполнены в виде тепловых блоков для отвода теплого воздуха вверх и выпуска через отверстия в крывле. Передняя часть дома обращена к северо-западу (315 ° с.ш.) и значительно теплая под жарким полуденным солнцем. Чтобы управлять естественным освещением и избежать чрезмерного тепловыделения, вдоль северо-западного фасада (фронтальный фасад) установлены вертикальные солнцезащитные элементы. Ландшафтный сад обеспечивает тень на юго-западной стороне.

Заметка
Довольно часто во время строительных работ применяется негашеная известь. Она отличается хорошей морозостойкость и быстрым схватыванием раствора с кирпичной кладкой.

Рекомендуем