Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Культурный центр ЛОНГАНГ - мощность, сила, функциональность

Город Шэньчжэнь начал быстро расти и развиваться с тех пор, как в 1980 году ему был присвоен статус «особой экономической зоны». Высотные сооружения изменили горизонт города, поскольку его население выросло до 12 миллионов. Культурный центр, расположенный в восточном районе города Лунган, предлагает богатую и разнообразную культурную программу, расположенную в культовом городском квартале.

Располагаясь на длинном и узком участке площадью 3,8 га со строгими ограничениями по высоте, здание объединяет окружающие территории, подразделяя объект на отдельные части. Открытые участки между зданиями, совпадают с прилегающими дорогами и обеспечивают доступ из нового делового центра на западной стороне сооружения к парку на востоке. Все части имеют закругленные края и наклонные объемы, которые создают динамический вид, защищают общественные площади и естественным образом организуют пешеходные потоки.

Плавные формы ориентируют воздушные потоки и создают защиту от неблагоприятных климатических условий в субтропическом климате Шэньчжэня. При использовании одного и того же формального языка - высоты и материала, отдельные части здания образуют визуально связное целое без видимого переднего или заднего фасада.

Проект культурного центра Лунган имеет четыре основных функциональных ядра: художественный музей, молодежный центр, научный центр и торговый центр. Научный центр занимается научно-популярной наукой для детей и молодежи. Расположенный рядом - молодежный центр предлагает место для встреч и внеклассных мероприятий, таких как музыка и спорт. Художественный музей сочетает в себе публичное искусство на верхних этажах с градостроительным центром на первом этаже и в подвале.
Планы этажей




Входы в культурные центры размещены на крытых площадях, на которых также можно устраивать различные культурные мероприятия на открытом воздухе. Самый большой из четырех корпусов содержит «книжный торговый центр» - торговый центр, предназначенный исключительно для книг и связанных с книжными мероприятиями, такими как презентации презентации книг и их выставки.

Бетонная конструкция была тщательно спроектирована, чтобы стать частью впечатления посетителей; бродить по зданию - все равно, что смотреть на бетонную скульптуру изнутри, узнать о сухих строительных смесях можно на сайте  https://roscement.ru. Структурный фасад каждого объема объединяет балки, колонны и массивные бетонные сердцевины. Трансформируемые внутренние пространства на всю высоту по краям объемов становятся архитектурными достопримечательностями, где посетитель может ощутить впечатляющий масштаб строительных элементов.

Рекомендуем