Каркасные дома. Особенности строительства

Строительство деревянных домов каркасным способом, является самым экономичным, быстрым и известным для многих. У каркасных домов существует несколько видов, а именно:
- каркасно-щитовые;
- щитовые;
- каркасные.
Технологии:
- финская;
- скандинавская;
- канадская.
Отличаются между собой утеплителем, который используется, и методом сборки. В основе любого каркасного дома лежит деревянный каркас с утеплителем (минеральная вата). При обшивке дома используется сайдинг, вагонка и любые другие материалы. Каркасная конструкция очень прочная и не тяжелая, можно изобразить любую дизайнерскую идею.

Футбольный стадион клуба Атлетико де Мадрид

Новый стадион Клуба Атлетико де Мадрид, Ванда Метрополитано, является результатом расширения старого стадиона по легкой атлетике, завершенного в 1994 году. Проект состоял из строительства футбольного стадиона, получил высочайшую квалификацию, позволившую ему принимать европейские финальные соревнования, и приблизительная вместимость 70000 зрителей.



С этим расширением была достигнута двойная цель: с одной стороны, узнаваемый образ предыдущей трибуны не был потерян, а с другой стороны, расширение образовало гармоничное целое в рамках старого проекта. Цель состояла в том, чтобы избежать того, чтобы новое здание было суммой двух разных частей. Напротив, объект стремился к обобщению, сумме обеих частей, которые вместе представляли бы новый имидж Атлетико де Мадрид.
Использование бетона способствует достижению однородности, поскольку это отвечает не только за несущую конструкцию фундаментов, но и за ее окончательный внешний вид. Новые фасады используют тот же мотив первоначального вида: узкие горизонтальные промежутки. Все объем объединяет крыша, создавая единое целое и отвечает за новый образ, который был задуман.






Рекомендуем