Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Современный интерьер кухни - элегантность, простота, минимализм

Традиционно, в жилом доме или квартире, кухня используется в качестве центрального пространства. Будучи координационным центром в каждом проекте интерьера, важно разнообразить дизайн кухни и занять каждый доступный квадратный метр в пользу эффективного использования. Рассмотрим интерьер кухни в 4 частных домах; каждый современный интерьер кухни отличается определенными деталями и распределением функциональных зон, различными комбинациями материалов, мебели и оборудования.
В зависимости от окружения, каждый проект интерьера кухни  имеет определенный уровень освещения и расположения источников света, а также визуальную взаимосвязь с внешним миром. Что касается пространственной конфигурации, существуют интересные вариации в классических линейных расположениях, U и L кухонь.
Используемые материалы создают различную атмосферу в каждом из этих пространств. при использовании меламина, травертина, мрамора и лакированного МДФ.

Вариант 1 - кухня Эль Пиллан

Год: 2018
Кухня: линейная
Фотография: Нико Сайех
Преобладающие материалы:

  • Столешницы - искусственный камель Silestone Mont Blanc со встроенной белой посудомоечной машиной.
  • Облицовка стен и полок панелями из искусственного камня Silestone Mont Blanc.
  • Применены на некоторых стенах  обои серого цвета
  • Дверцы мебели из серого графита, меламина (основы) и мягкого белого меламина, а также алюминиевые профильные ручки по краям.
  • оборудование (плита, холодильник и т.д.) и винный шкаф встроены в мебель.  
  • Кухонный остров с полками из массива дерева.
Эта линейная кухня с 2 рядами мебели, что подчеркивает большое вытянутое центральное пространство, где расположен рабочий остров и обеденный стол. Линейность усиливается за счет контрастов тональности между столами светлого цвета и ряда темного рабочего оборудования, которое заканчивается большим окном с видом на сад на заднем плане.
Зона приготовления пищи сосредоточена на большой столешнице из искусственного камня, которая освещается встроенным в специальные люки  искусственные источники света. Вдоль противоположной стены от пола до потолка расположены шкафы со встроенными духовками и холодильниками. На острове есть место для хранения посуды, столовых приборов и скатертей, а деревянный стол служит столовой с видом на сад. Белая кухня в интерьере смотрится современно, особенно в сочетании с техникой.



Вариант 2 - кухня Казатра

Год: 2017
Кухня: U-образная
Фотография: Нико Сайех
Преобладающие материалы:

  • Фасады мебели из ярко-белой лакированной и кедровой древесины.
  • Ручки из алюминиевого профиля.
  • Столешницы из искусственного камня Silestone Altair и белого кварца.

На этой кухне выделяется центральный остров и U-образная мебель расположенная по периметру. В центре есть сектор для приготовления пищи, посудомоечная машина с одной стороны и холодильник, и духовка с другой.
Яркий цвет стульев привносит в пространство жизненную силу и контрастирует с элегантностью шпона из кедра и белой кухней в интерьере. Ручка крепится к мебели, сохраняя ее трезвость и простоту.


Вариант 3 - кухня Малага

Год: 2019
Кухня: L - образная
Фотография: Роланд Халб
Преобладающие материалы:

  • Черная алюминиевая ручка профиля.
  • столешница из кварца Silestone Mont Blanc

Распределение мебели L- образно, для приготовления пищи. Наличие центрального острова, как обеденная зона. Печи и холодильники расположены в шкафах на боковой стенке. Лакированные глянцевые синие полиуретановые фасады придают интерьеру кухни свежий и элегантный характер.




Вариант 4 - кухня Zilleruelo

Год: 2018 
Кухня: L - образная
Фотография: Нико Сайех
Преобладающие материалы:

Черная алюминиевая ручка профиля.
Искусственное покрытие мебели Dekton Kairoos.
Интерьер кухни характеризуется L-образным пространством с продольным островком в кухонной зоной, отдельным столом в столовой. На задней стене расположена основная техника -  посудомоечная машины, шкафы с духовками и холодильниками. Фасады мебели, выполненные из черного ламината с прожилками, привносят элегантность в интерьер кухни. 




Рекомендуем